• Авторизация


Профитроли 04-01-2010 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

мука пшеничная - 650 г
масло сливочное - 300 г
яйцо - 20 шт.
вода - 650 г
соль - 15 г
сахар - 10 г

Способ приготовления:

Воду доводят до кипения, добавляют масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпают предварительно просеянную муку и проваривают 5-6 минут, непрерывно помешивая. Тесто охлаждают до 60-70 °С и постепенно вводят сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы.

Его перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсаживают наслегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц. Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см.

Выпекают 20-25 минут при 200-210 °С. Готовность проверяют по увеличению объема, образованию корочки и ее устойчивости. Затем нагрев уменьшают до 100 °С и подсушивают профитроли, чтобы они не осели.

Выбирайте рождественские рецепты на свой вкус на сайте Izum.ua.

Узнайте все про рестораны Киева, кафе Киева, бары Киева и суши бары Киева.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Профитроли | Kyiv_We_Love - Дневник Kyiv_We_Love | Лента друзей Kyiv_We_Love / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»