• Авторизация


Кутья (коливо) 02-01-2010 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления блюда Вам потребуется:
- ячневая крупа - 2 стакана
- вода - 3 л
- молоко - 1 стакан
- мед - 2-3 ст. л.
- клюквенное или смородиновое варенье - 2 ст.л.
- мак - неполный стакан
 

Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая все время пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, а кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, все время помешивая.

Отдельно подготовить мак: залить его крутым кипятком, дать распариться, оставив на 5 минут. Затем воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком и сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды. Распаренный мак перетереть в фарфоровой ступке, добавляя по половине чайной ложечки кипятка к каждой столовой ложке мака.

Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогреть на слабом огне 5-7 мин, непрерывно помешивая, снять с огня и заправить вареньем.

Читайте другие рождественские рецепты на сайте Izum.ua
Узнайте все про рестораны Киева, кафе Киева, бары Киева и суши бары Киева.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кутья (коливо) | Kyiv_We_Love - Дневник Kyiv_We_Love | Лента друзей Kyiv_We_Love / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»