• Авторизация


ботаю....целый день!!! 09-12-2005 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


вииииииииии...мою статью про ранние браки опубликуют в начале марта в глянцевом журнале для серьёзных дядечек и тётечек=)))

а еще сеня лепили с Насенькой снежную бабенку...а потом как раз*бали её=)))кстати, кому интересно, вот и статья ----->

«…и белый лимузин в придачу…»



Белое платье, фата, ниспадающая на лицо, небольшой букет лилий…В детстве, любая девочка, наряжающая красивых кукол, может часами представлять себе подробности Самого Главного Дня Своей Жизни. Для современных юных барышень белый конь давно заменён чёрным Бентли последней модели, принц представляется точной копией Бреда Питта, а вожделенный медовый месяц просто обязан быть только на Канарских Островах. Но, телевидение, Интернет, молодежные радиостанции и учителя в школе, давно пропагандируют свободу и целеустремленность, пышная белая мечта заменена страстным желанием о работе моделью, или, на худой конец, президентом. Чаще всего, к окончанию школы, в голове молодых и уверенных в себе девушек, коих сейчас большинство, мыслей о свадьбе не предвидится вообще. Засыпая каждый день в обнимку с некогда мужской мечтой широкого кожаного кресла начальника, идею свадьбы и троих детей они кладут в стальной сейф, закрывают на кодовый замок и бумажку с шифрами выбрасывают далеко – далеко, в самый уголок сознания, где-то между планами о помощи бабушке и домашней работой по геометрии. Современное общество давно смирилось и удовлетворенно согласилось со сложившимся положением вещей, посчитав его наилучшим выходом во избежание ошибок молодости и всплесков юношеского максимализма. Утверждение того, что женитьба в 17 лет может обернуться лишь поспешным разводом и брошенной молодой матерью-одиночкой, обще принято давно и вряд ли когда-либо будет поколеблено в сознании старшего поколения. Достаточно частые случаи совместного длительного проживания, называются редким исключениям и никогда не вспоминаются в рассуждениях. Однако говорить о том, что ранние браки – вещь однозначно положительная, тоже нельзя.
Согласие в случае раннего бракосочетания даётся кем-либо другим от лица ребенка. У ребенка нет возможности воспользоваться своим правом выбора. Поэтому ранние браки также относятся к бракам по принуждению. Существует ряд причин, по которым традиция детских свадеб продолжает существование. Страх перед ВИЧ-инфекцией побуждает мужчин во многих странах искать молодых партнеров. Ранний брак – способ гарантировать “чистоту” молодых девушек. Семьи в сельской части Албании побуждают своих дочерей рано выходить замуж, чтобы избежать угрозы похищения. В раздираемой конфликтом Сомали семьи выдают замуж своих дочерей за работников милиции в обмен на защиту девушек и самих себя. В случае нищеты ранний брак рассматривается как способ экономического выживания. В Ираке отмечен рост ранних браков в ответ на появление нищеты, вызванной экономическими санкциями, которые были наложены на страну. Однако если рассматривать ранний брак в средней прослойке европейского общества, и отойти от понятия «по принуждению», то можно наткнуться на весьма двоякие выводы.
Девушка Маша встречалась с Ромой несколько лет. На период выпуска Маши из школы, срок их отношений насчитывался тремя годами. Машину маму Рома вполне устраивал, как положительный молодой человек, работающий и совмещающий попытки заработка с учёбой на начальных курсах института. К окончанию Машей одиннадцатого класса, Рома был воспринят мамой как жених, и мыслей о гражданском браке даже не возникало. Предложение оформить отношение исходило в первую очередь от мамы, ведь «зачем им, как дуракам, встречаться, да встречаться…» Теперь они живут втроём, мама, Маша и Рома. Маша, убирает и готовит что-то скорее по привычке, Рома приносит в дом кое-какие деньги, и, когда есть возможность, Маша с Ромой покупают что-нибудь из еды. Жизнь как текла, так и течет своим чередом, детей нет и в планах, и, вроде бы, ничего, сильных перемен в жизни не произошло. Но, тогда получается, что брак – не вступление в новую взрослую жизнь, а лишь переезд одного партнера к другому? И развод, получается, был бы не моральной трагедией, а всего лишь разрывом отношений? В данной ситуации, у отношений ребят два наиболее вероятных исхода. Может быть, повзрослев, переехав на собственную, пусть однокомнатную, квартиру, ребята заживут полноценной семейной жизнью, с помощью родителей лишь при необходимости. Или же, расставшись через некоторое количество лет, ранний брак будет приравниваться лишь к не сложившейся первой любви, а штамп в паспорте вовсе потеряет значение. При последнем исходе событий остаётся лишь надеяться, что Маша не останется одна с маленьким ребенком, нуждающемся во взрослой опёке.
Однако история знает не мало положительных ранних браков. ОН встретил ЕЕ, перебравшись в Москву, лет так в восемнадцать. Подача заявления в загс не заставила себя долго ждать, вскоре появился и маленький мальчик. Коммунальная квартира не стала препятствием и причиной ссор, временные материальные трудности решались повсеместно, в то время как ребенок и рос, и лишь укреплял молодую семью. Не успев перешагнуть за цифру сорок, они отмечают двадцатилетия со дня свадьбы. Раннее замужество подарило обоим надежную опору и поддержку по жизни, лишь укрепило их союз и позвонило иметь двадцатилетнего сына на четвёртом десятке.
Но, как говорится, из крайности в крайность. Аня поступала на первый курс полная красочных надежд и мечтаний. Карьера не представляла для неё первостепенной важности, семейная жизнь виделась тёплым и уютным будущим. Поэтому, под венец она пошла уже к середине первого года обучения, так и не дождавшись совершеннолетия. Однако, по прошествии пары лет, с ребенком на руках, Аня подписывала документы о разводе. Оставшись в полном одиночестве, воспитывая ребенка, Аня не разочаровалась и не опустила руки, она решила попытаться снова, сославшись на старую поговорку о первом блине, который всегда комом. Ни наличие ребенка, от которого полностью отказался восемнадцатилетний отец, ни горький первый опыт не остановили Аню от второго брака. Уверенная в любви до гроба, она, упоённая долгожданным счастьем, не задумываясь, родила дочку, Но, видимо судьбе было угодно сыграть злую шутку с Аней, второй брак оказался так же недолговременным, а бывшие мужья, будто сговорившись, проявили верх безответственности. К окончанию института Аня оказалась дважды брошенной матерью-одиночкой, с маленькими детьми на руках, абсолютно разочарованной жизнью. Энтузиазма строить карьеру так и не появилось, жажда жизни и вовсе угасла. Из жизнелюбивой цветущей девушки она превратилась в увядающую домохозяйку. И лишь на двадцать седьмом году Аня встретила того, кому, наконец, смогла поверить, кто искренне полюбил её и её детей. Родные и близкие ожидали скорой свадьбы, но, к всеобщему удивлению, её не последовало. В замужестве она глубоко разочаровалась, посчитав гражданский брак единственной гарантией счастья. Естественно, на лицо Анина безответственность и юношеская наивность, следовательно, вступать в брак не окрепнув, не встав на ноги, строго нежелательно?
Но, если рассматривать личностные качества вступающих в ранний брак, то можно, не зная человека, отметить открытость, искренность, рискованность, чувственность…Разве не такие люди так необходимы современному обществу, разве оно нуждается в карьеристах и идущих по головам ради достижения наибольшего заработка? Тут в тему вмешивается разговор о карьере. Общепринятое суждение о том, что люди с головой уходят в семейную жизнь и не успевают построить собственное будущее не совсем верно, по моему мнению. Если человек вступил в брак, допустим, на первом курсе, то он спокойно может углубляться в учёбу, не волнуясь за отношения с противоположным полом, исход романов. То есть, у человека нет надобности отвлекаться на личную жизнь, которая у него уже успела сложиться. Но, отдельный и очень серьёзный разговор должен быть о детях. Нести ответственность в семнадцать лет за себя самого – большое дело и полезный жизненный урок, однако, не иметь возможности взрослого подхода к жизни ребенка – большое моральное преступление. Здесь, я считаю, стоит без компромиссов придерживаться консервативных взглядов, ребенка можно рожать лишь окрепнув, встав на ноги, получив моральную и материальную основу для этого.
И, пожалуй, наиболее распространенное утверждение по поводу раннего брака – вероятная смена приоритетов и взглядов у человека, он попадает в новую среду новых людей, его, вроде как, устоявшееся «я» может радикально измениться, что и послужит причиной развода. Однако чаще всего не учитывается, что взгляды и приоритеты человека имеют свойство меняться в течение всей его жизни, и, что это произойдет (и произойдет ли вообще) именно в институте – совершенно необязательно. Человек может резко изменить себе и в семнадцать, и в двадцать девять, и в сорок три года.
То, что человек не успевает «выбрать лучшее из многого» вспоминается практически каждым. Не успев рассмотреть множество вариантов, у семнадцатилетнего просто не может быть правильного выбора. Однако, то, что «множество вариантов» порой влечет к совсем нежеланному результату успешно забыто. А то, что человек может встретить кого-то лучше или больше подходящего для себя – неоспоримый факт. Но, стоит заметить, что может встретить он его опять же и в сорок, и в пятьдесят два с половиной года. Быть может, люди слишком мнительны в отношении развода. Расставание – всегда маленькая смерть чего-то большого, если люди были по-настоящему близки, и, подписано ли оно юридически, или просто провозглашено словами – не суть важно. Если два человека желают стать мужем и женой в раннем возрасте, у них всегда есть выход, запасная дверь. Однако открывать ли её, сбежать ли туда – только их выбор и решение, их жизнь и ответственность.
Наверное, общее негативное отношение сложилось настолько массово из-за количества ошибок, разбитых судеб, брошенных молодых матерей и великого сожаления. Факты на лицо, их не оспоришь при всём желании. Доверяй, но проверяй; кто не рискует – тот не пьёт шампанского; береженного – Бог бережет. Размышляя на данную тему, вряд ли удастся найти однозначный ответ. Каждому своё, не суди других, и судим не будешь. Но, упомяну напоследок. В глухой деревне под Минском есть пара. Он носит её на руках, называет лишь «солнышком» и целует каждое утро вместо будильника. Она пишет ему письма и открытки, просто так, и вяжет шапки. Им немногим больше восьмидесяти. И, кто знает, будь ли они так счастливы, не пойдя против всех родственников и близких, не сбежав из дома, чтоб быть вместе, в семнадцать лет?





Мнение психолога:
Валентина Михайловна Залуговская соглашается с общепринятым мнением о том, что в раннем браке существует наибольшая вероятность разрыва. Однако, очень важно не забывать о том, что нельзя запретить человеку совершать ошибки, ведь если это действительно так, винить он будет именно вас. Мы судим всегда субъективно, всегда со своей колокольни, нам могут казаться незаметными миллионы вещей, открытых лишь для молодых людей. Если вы на самом деле беспокоитесь за людей, совершающих столь серьёзный шаг, то показывать это стоит лишь советом, а в трудную минуту поддержать не избитым «я ж тебе говорил!»




Луцик Кристина Владимировна.
25.11.2005 год.




если не осилите, я не обижусь...ээээх, и всё это для поступления вот сюды...
[408x141]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Bolshevi4ka 09-12-2005-21:37 удалить
Молодец, Хомяк!!!))) Хвалю!:utesh:
ololo55 09-12-2005-22:14 удалить
осилила два первых предложения)))
БьянкО 09-12-2005-23:47 удалить
Исходное сообщение Bolshevi4ka
Молодец, Хомяк!!!))) Хвалю!:utesh:

я не хооооооома=)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ботаю....целый день!!! | БьянкО - Una vida caliente | Лента друзей БьянкО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»