• Авторизация


Без заголовка 04-12-2005 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пудинг «КОРОЛЕВА»


 

0,5 л молока, 3 яйца, 100 г сахара, 4 ст. л. молотых сухарей, 25 г маргарина, 50 г джема, ванильная эссенция

Молоко вскипятите, остудите, соедините с 2 яичными желтками, 1 яйцом, половиной нормы сахара, ванильной эссенцией и хорошо взбейте.
Полученную массу переложите в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму и запекайте в духовке на водяной бане в течение 30 минут. Остудите.
Яичные белки взбейте до устойчивой пены, постепенно введите оставшийся сахар.
Джем разведите 1 столовой ложкой кипяченой воды до однородной консистенции и прогрейте.
Смажьте пудинг теплым джемом, оформите взбитыми белками и слегка подрумяньте в горячей духовке.

 

Сливочно-сметанный крем


 

Для 400 г крема: 1 стакан сливок 20—35%-ной жирности, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки 30%-ной сметаны, 5 г ванильного сахара

Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить кастрюлю в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое венчиком до образования густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.

 

 

Малиновый десерт

 


 

3-5 стаканов свежей малины, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, 0,25 стакана яблочного сока, 2 стакана нежирного фруктового йогурта, апельсиновая цедра

Ягоды малины смешать с лимонной цедрой и разложить по десертным розеткам. Полить яблочным соком и фруктовым йогуртом, посыпать апельсиновой цедрой.
Подавать сильно охлажденным.

 

 

Салат из фруктов


 

Яблоки - 100 г, груши - 70 г, апельсины -70 г, мандарин - 30 г, майонез - 50 г, 1/4 лимона, сахарная пудра - 5 г

Вымыть фрукты, очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой.
Украсить салат можно теми же фруктами. В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные, но обязательно в сочетании с яблоками. Подается салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное

 

 

 

Молочно-клубничный коктейль


 

На литр молока - стакан клубничного сиропа, ванилин

Холодное кипяченое молоко взбейте в миксере с сиропом, добавьте ванилин. Пенистый напиток подавайте в небольших стаканах с соломинкой. Летом модно взять стакан очень спелой клубники вместо сиропа, только тогда в коктейль добавьте сахар.


 

 

Это очень вкусно!!!

Попробуйте!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Васёнка 05-12-2005-11:39 удалить
Надо будет попробовать всё это сделать
MARISKA7 05-12-2005-22:28 удалить
Дя попробуй очень вкусно!!!
tosik04 09-12-2005-14:52 удалить
прикольно, а я и не знала, что здесь можно найти рецепты...=) правда в начале я подумала, что это диета...) не убивайте меня....) ангел10.jpg (200x150, 5Kb)
MARISKA7 09-12-2005-15:36 удалить
Ну я постараюсь побольше рецептиков сюда засунуть!!!
MARISKA7 10-12-2005-12:49 удалить
:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Для_девчёнок - Для_девчёнок | Лента друзей Для_девчёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»