|
0,5 л молока, 3 яйца, 100 г сахара, 4 ст. л. молотых сухарей, 25 г маргарина, 50 г джема, ванильная эссенция Молоко вскипятите, остудите, соедините с 2 яичными желтками, 1 яйцом, половиной нормы сахара, ванильной эссенцией и хорошо взбейте. |
|
Для 400 г крема: 1 стакан сливок 20—35%-ной жирности, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки 30%-ной сметаны, 5 г ванильного сахара Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить кастрюлю в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое венчиком до образования густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать. |
|
3-5 стаканов свежей малины, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, 0,25 стакана яблочного сока, 2 стакана нежирного фруктового йогурта, апельсиновая цедра Ягоды малины смешать с лимонной цедрой и разложить по десертным розеткам. Полить яблочным соком и фруктовым йогуртом, посыпать апельсиновой цедрой. |
|
Яблоки - 100 г, груши - 70 г, апельсины -70 г, мандарин - 30 г, майонез - 50 г, 1/4 лимона, сахарная пудра - 5 г Вымыть фрукты, очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. |
|
На литр молока - стакан клубничного сиропа, ванилин Холодное кипяченое молоко взбейте в миксере с сиропом, добавьте ванилин. Пенистый напиток подавайте в небольших стаканах с соломинкой. Летом модно взять стакан очень спелой клубники вместо сиропа, только тогда в коктейль добавьте сахар. |
Это очень вкусно!!!
Попробуйте!!!