Основная область применения безрамного остекления — открытые и полуоткрытые помещения, в которых нужно устранить продуваемость и при этом не ограничить обзор. В качестве типичных примеров можно привести балконы и лоджии, открытые террасы, беседки, теплицы и зимние сады.
http://тагрус24.рф/page7/ Из основных ограничений для применения безрамного остекления можно выделить высотность установки. Стандартные конструкции не справляются со значительными ветровыми нагрузками, ориентировочный предел — 50–80 кг/м2. Возможно использование более толстого (от 10 мм) стекла и прочных рам из титан-алюминиевого сплава, но это совершенно иная ценовая категория. Также, поскольку безрамные системы не могут выполнять несущей функции, проём под них должен иметь специальным образом укреплённую конструкцию.
[показать]
Не смотря на то, что в закрытом состоянии стёкла уплотнены штатными вставками, абсолютной герметичности безрамная система не обеспечивает. Это следует учитывать при остеклении помещений, где должен соблюдаться определённый температурный режим. Например, создав такого рода панорамное остекление для гостиной, застройщик обеспечивает себе совершенно нескромные траты на отопление.
В безрамном остеклении используют высококачественные закалённые стёкла. Большинство производителей проводят контроль качества дефектоскопией, что дает уверенность в соответствии реальных прочностных качеств заявленным. Кроме того, даже в случае разбития, что на практике встречается крайне редко, такое стекло осыплется множеством мелких осколков с тупыми гранями, поэтому безрамное остекление не травмоопасно.