У Э.Уорхолла есть книга "Философия Энди Уорхолла", прочла парочку его высказываний, забавные, спорные, но отчасти правильные...Например об успехе:
Энди Уорхол:
"Вчера я обдумывал, что необходимо, чтобы добиться успеха. В прежнее время для этого всего-то и нужны были чувство ответственности и дорогой костюм. Поглядев вокруг, я убеждаюсь, что сегодня нужно все то же самое за исключением дорогого костюма. Ничего больше, кажется, не требуется. Думай, как богатый. Одевайся, как бедный".
Думай, как богатый. Одевайся как бедный.... - А как думают богатые????И все-таки дорогой костюм (платье, шубка и бриллианты не помешают...)
KustoKusto, "дигитальный художник"
…У меня такая ситуация была в Цюрихе, в Швейцарии, когда я в первый раз увидел по-настоящему богатых людей. Что они из себя представляли… Начну с того, что это была выставка, галерея: такая неприметная дверца на фасаде дома (пройдешь - не заметишь). А потом, когда ты входишь, оказывается, что это Галерея метров на триста, а то и четыреста в глубину, пять этажей в высоту. Картины там метров пять длиной, это как минимум. А рядом со входом висел пластиковый такой стендик с кнопками, нажимаешь - загорается. Не так, как в наших галереях - покупают картину, и на ней красную точку ставят: дескать, картина продана. Нет, стоит пластиковый стенд, сколько картин - столько кнопок. И человек, который решил купить картину, просто нажимал кнопку с цифрой, кнопка загоралась. Когда я собрался уходить из галереи, а я пробыл там полтора часа, - весь стенд горел. Все кнопки горели. Цены на картины были: сто тысяч, двести тысяч, двести пятьдесят тысяч долларов. Все было продано. Кто были эти покупатели? Приходит такой вот старичок, со своей старушечкой, такое впечатление, что он только что сидел где-то у метро со своей шляпой, серенький плащик, боты "прощай, молодость!". Ходит, по стеночкам смотрит. Самое смешное, что такие люди все эти картины и раскупили. Конечно, у них в карманах бумажников и бумажных денег нет вообще. Но галеристы их знают прекрасно: "Вот эти люди сейчас придут и все купят". Так что утверждение Уорхола о том, что "костюм не нужен" - это точно, абсолютно. Мало того, что "костюм не нужен" - не нужен мобильный телефон, не нужен автомобиль, не нужно много других вещей, которые украшают не совсем уверенного в себе человека.
Нужно что-то совсем другое. Я недавно говорил с девушкой, которая рассуждала про высшее английское общество. Она сказала: "А вот у меня приятель есть из высшего английского общества, он разорился и живет, ничего". Оказалось - если ты состоишь в высшем обществе, то разориться не страшно, потому что деньги такой огромной роли не играют. Тебя прокормят, друзья просто будут содержать. Потому что - хороший парень!
Я рекомендую всем попасть в такие сферы, где не надо заботиться о низменном, о пропитании, об одежде. Как происходит такое попадание - вот этого я не знаю…
А все-таки, Мэрилин права, лучшие украшения для женщин - бриллианты...