• Авторизация


Салатик 23-03-2018 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В обед изобрела себе очень вкусный салатик. Наверное из-за того, что весна, хочется всякой травки поесть. Так вот, листья салата латук и рукколы заправила соусом из 4 перемолотых помидорок черри с чайной ложкой оливкового масла и чайной ложкой бальзамического уксуса. И потом добавила в салат немного молодой моцареллы, которая продается маленькими кругляшками в рассоле. И добавила сухарики - порезала оставшийся с завтрака кусочек тоста. Очень вкусно. Наверное, когда не надо на работу идти, можно чуть-чуть чеснока добавить.

Готовила по мотивам салата из ресторана. Только соус там был из ягод. Тоже интересный вкус.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
cassandra_1964 24-03-2018-12:20 удалить
А я вот равнодушна ко всем этим зеленям. Пробовала везде и в гостях, и на отдыхе в других странах и в ресторанах, нет, не мое. Один раз могу съесть и потом долго не захочу. Самый любимый салат, это огурцы, помидоры, редиска и зеленый лук со сметаной. Вот это мое. Еще дайкон люблю, но это та же редиска, только буржуйская:-))Из белокочанной и коаснокочанной капусты люблю салаты.Вообще все, что с детства полюбила.
Mashka-Bukashka 24-03-2018-12:38 удалить
Ответ на комментарий cassandra_1964 # cassandra_1964, у меня сильно поменялся вкус с тех пор как я живу здесь. Наверное, климат оказывает сильное влияние. Ну и конечно, местные традиции. Сметаной салаты практически не заправляю - не хочется. Иногда могу понастальгировать и сделать салат с помидорами и луком, заправленный сметаной. Но чаще делаю его же, либо с лимоном и оливковым маслом, или еще стала любить - нерафинированным подсолнечным. Если удается его достать, у нас тут нет, но это как раз вкус из детства, дед так любит есть. Майонез использую для морковки с чесноком. Иногда (раз-два в год) оливье и селедка под шубой, если удается раздобыть селедку. Самый любимый местный салат, это помидорки черри, руккола, пармезан порезанный прозрачными пластинками и бальзамико (бальзамичекий уксус) - нереально. Никогда не думала, что начинка для пирога из шпината с сыром - это вкусно. Но оказалось - очень вкусно! Латук обожаю в сендвичах, если делаю. Как подложку для салата или другой еды - ну красиво же ) А редиску с огурцами зеленым луком, петрушкой и укропом тоже уважаю, можно еще вареное яйцо покрошить. У нас дома такой салат называли "силос", видимо в шутку. Жалко кваса нет, а то окрошку можно было бы замутить. Тут только газированный. Еще из старенького, по чему скучаю - это щавель. Обожаю зеленые щи.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салатик | Mashka-Bukashka - Букашка по имени Машка | Лента друзей Mashka-Bukashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»