Хочу поделиться, мочи терпеть нету )
Подсела на "смузи". Терпеть не могу это название. Но вроде и коктейлем не назовешь. В общем, напиток. Я пробовала делать традиционно на молоке, но не очень хорошо его переношу. И тут я прочитала рецепт, горсть миндаля на стакан воды взбить в блендере и процедить. Добавить сок лимона, немного цедры этого же лимона, банан и чайную ложку меда. Взбить. Напиток готов.
Звучало вкусно. По факту тоже ничего, но как будто чего-то не хватало. На третий раз я внесла коррективы. Вместо сока лимона я взяла сок грепфрута и апельсина и цедру апельсина. К миндальным орехам я добавила еще грецкие, они дают такой горьковатый привкус, который мне очень понравился. Вместо целого банана, взяла только половину. Я люблю напитки пить, а не есть ложкой. И без меда, так как без лимона в нем нет необходимости. Но возня с процеживанием орехов утомляла. И куда выкидывать мякоть? Пару раз я ее пристроила в какие-то подливки при готовке, но каждый раз - это сложно, а выкидывать жалко.
И тут я увидела в магазине, в разделе диетических продуктов и миндальное молоко и рисовое и кокосовое. Было там и соевое, но у меня предубеждение. И вот теперь, я частенько с утра закидываю в блендер фрукты, доливаю чаще всего рисовое молоко - красота! И никаких последствий, как после коровьего. И сытненько и вкусно.
[показать]
[показать]
И второе пристрастие последнего времени. У нас все загоняются по нуту. Добавляют консервированный нут во все салаты, предлагают нут как закуску к пиву, на основе нута готовят всякие блюда и даже кондитерские изделия... И вообще, послушать, так нут - практически панацея от всех бед. Я не сторонник такого здорового питания. Есть в этом что-то... патологическое. Это чисто мое мнение, никого не хочу обидеть.
Но! Я люблю хумус. И в нашей Тьму-Таракани стали его продавать. Так вот, я стала заправлять салатик хумусом. Вкусно. И что самое смешное, я оказалась в тренде! :))) А вот салатик, или как что-то вроде салатика, на который я подсела, я его ем как гарнир или только его. Тушеные кабачки, помидорки черри, пару ложек отварного дикого риса и столовая ложка хумуса. Вчера я еще добавила тушенную цветную капусту. Вкуснятина! И кстати, меня почти сагитировали на покупку мультиварки. Подруга расхваливала свеклу и другие овощи печеные в мультиварке, а не отварные для винегрета и прочих салатов. Говорит, так намного вкуснее получается.
Сейчас пост допишу, и может даже поеду куплю.