• Авторизация


Ням-ням 17-03-2018 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу поделиться, мочи терпеть нету )

Подсела на "смузи". Терпеть не могу это название. Но вроде и коктейлем не назовешь. В общем, напиток. Я пробовала делать традиционно на молоке, но не очень хорошо его переношу. И тут я прочитала рецепт, горсть миндаля на стакан воды взбить в блендере и процедить. Добавить сок лимона, немного цедры этого же лимона, банан и чайную ложку меда. Взбить. Напиток готов.

Звучало вкусно. По факту тоже ничего, но как будто чего-то не хватало. На третий раз я внесла коррективы. Вместо сока лимона я взяла сок грепфрута и апельсина и цедру апельсина. К миндальным орехам я добавила еще грецкие, они дают такой горьковатый привкус, который мне очень понравился. Вместо целого банана, взяла только половину. Я люблю напитки пить, а не есть ложкой. И без меда, так как без лимона в нем нет необходимости. Но возня с процеживанием орехов утомляла. И куда выкидывать мякоть? Пару раз я ее пристроила в какие-то подливки при готовке, но каждый раз - это сложно, а выкидывать жалко.

И тут я увидела в магазине, в разделе диетических продуктов и миндальное молоко и рисовое и кокосовое. Было там и соевое, но у меня предубеждение. И вот теперь, я частенько с утра закидываю в блендер фрукты, доливаю чаще всего рисовое молоко - красота! И никаких последствий, как после коровьего. И сытненько и вкусно.

[показать] [показать]

И второе пристрастие последнего времени. У нас все загоняются по нуту. Добавляют консервированный нут во все салаты, предлагают нут как закуску к пиву, на основе нута готовят всякие блюда и даже кондитерские изделия... И вообще, послушать, так нут - практически панацея от всех бед. Я не сторонник такого здорового питания. Есть в этом что-то... патологическое. Это чисто мое мнение, никого не хочу обидеть. 

Но! Я люблю хумус. И в нашей Тьму-Таракани стали его продавать. Так вот, я стала заправлять салатик хумусом. Вкусно. И что самое смешное, я оказалась в тренде! :)))  А вот салатик, или как что-то вроде салатика, на который я подсела, я его ем как гарнир или только его. Тушеные кабачки, помидорки черри, пару ложек отварного дикого риса и столовая ложка хумуса. Вчера я еще добавила тушенную цветную капусту. Вкуснятина! И кстати, меня почти сагитировали на покупку мультиварки. Подруга расхваливала свеклу и другие овощи печеные в мультиварке, а не отварные для винегрета и прочих салатов. Говорит, так намного вкуснее получается.

Сейчас пост допишу, и может даже поеду куплю.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
cassandra_1964 17-03-2018-20:45 удалить
Смузи люблю и слово люблю. Когда я еще не знала, что такое смузи случайно по наитию смешала в блендере кефир с бананом. Это было божественно!!!! Мы с мужем очень часто делали именно этот вариант. Потом уже пошли ягоды и все остальное. Так вот кефир мне нравится больше, как основа, может потому, что я его очень уважаю:-)))
Mashka-Bukashka 17-03-2018-21:30 удалить
cassandra_1964, может тоже как то попробую с кефиром, я кефир люблю, но именно за кислоту.
я как-то делала с ряженкой и клубникой - ням-ням было оооочень)))) сейчас мне страшно лениво собирать комбайн.. все планирую погружной блендер отдельный купить, тогда и ням-ням почаще будет))
Mashka-Bukashka 18-03-2018-12:11 удалить
АССпиринка, а погружной, это который опускаешь в чашу? у меня есть блендер чашей и тот который погружают. Погружной отлично делает пюре, но вот например орехи он так не размелет, как тот что чашей. И напиток так не взобьет. Удобно когда блендер отдельно от комбайна наверно. У меня нет комбайна, мне не нравятся его терки, нет такой мелкой на которой я люблю делать салат из морковки и не достаточно крупная, для супа или для овощной икры. Поэтому я смирилась с необходимостью тереть сама. Ножи у меня есть в маленькой чашке, которая прилагалась к погружному блендеру. Тоже кстати удобно, я иногда пользуюсь чтобы чеснок измельчить или лук. Мясорубка у меняя отдельно, соковыжималка тоже. Когда-то в Москве у меня был комбайн в котором была мясорубка и соковыжималка, действительно лень было доставать и все это прикручивать и потом раскручивать. Когда все отдельно, больше занимает места для хранения, но проще в использовании и качественнее. Ну из моего опыта.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ням-ням | Mashka-Bukashka - Букашка по имени Машка | Лента друзей Mashka-Bukashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»