Писала, писала пост, и случайно удалила.
Поэтому кратко: ездила с друзьями к морю в Петровац на прогулку, подышать свежим морским воздухом и погреться на солнышке.
В Петроваце было красиво. Апельсиновые, мандариновые и лимонные деревья в плодах. Кое что даже цветет.
Как нагулялись, пообедали в ресторане. Решили себя побаловать. Заказали на троих вонгало (маленькие ракушки), лангуста и пару омаров.
Лангуста ела впервые. Омаров (морских раков) ела и раньше. И вот какой вывод я для себя сделала. Совершенно не заметила разницы между омарами и лангустом. Разве что он крупнее. А стоит лангус дороже. В будущем не вижу смысла его заказывать. А вообще хочу сказать, что из всех морских ракообразных ничто не сравнится с речными волжскими раками. Не с теми что в супермаркетах продаются, выращенных в бассейнах. А настоящих, выловленных из Волги. Конечно они мельче и возни с очисткой больше. Но оно того стоит.