• Авторизация


обедоужин в Бенаске, вино 24-11-2005 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3 июля 2005, в горах Арагона было еще вино.

Называется оно Мартин Кодакс Альбарино, из Галисии.

Так о нем пишут понятливые:

"Виноград Альбарино считается родственником германского рислинга и мог быть завезен в Испанию монахами где-то в 12-ом веке. Его выращивают в районе Риас Байшас в Галиции, что тянется от Франции к Португалии по скалистым и прекрасным атлантическим берегам.
Мартин Кодакс - имя, данное этому белому вину объединением нескольких виноделов, которые скооперировались для производства вина в Винарнях Виларино-Камбадос. (ну не песня ли? - raf_sh)
Это вино имеет цветочные оттенки и типичные для него ароматы персика и дыни. Хрупкое сухое белое, подходит для питья летом и хорошо идет с летними блюдами вроде салатов и даров моря..."

это точно, хорошо оно идет летом. а потом едет по темной дороге в горно-ущельную гостиницу, с песнЯми.

а ресторан, кстати, назывался "ясли", т.е. "конюшня".

[512x699]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Vasilki 25-11-2005-01:58 удалить
ясно с вами. что хорошо идет и тем не менее хорошо едет.)))только географическая неточность о Галисии.
но это - не суть.
не тянется она от Франции, сколько б не хотела))
а монахи вовремя подсуетились.)
raf_sh 25-11-2005-02:27 удалить
насчет фвранции и так понятно - наварра там, баскония. изучали.

но это просто перевод с другого сайта, без правки.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник обедоужин в Бенаске, вино | bonne_nourriture - GUSTO! | Лента друзей bonne_nourriture / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»