Песочное тесто, расыпчатое как сволочь, черная смородина, залитая сметаной, немножко корицы... оно все так тает, крошится, течет и тянется за вилкой)[700x525]
Сашина, я три дня болею, но уврачевалась от одного вида, да и этого:тянется за вилкой. Захотелось ползти на кухню, вос-про-из-водить... будьте милосердны: как?
Mela-ni, Если вы болеете - не расходуйте силы - купите готовое песочное тесто, положите оттаять-отдохнуть... Раскатайте на небольшой противень, сделайте бортики повыше, если хотите начинку побольше))
Начинка - я делала летом из свежих ягод, сейчас увы и ах, значит покупаем пакет замороженной, чуть его "приоттаиваем", чтоб отошел лишний сок и лед, дальше -
в нагретую духовку (200) ставим противень с тестом (потыканным вилкой))), не печем до конца, пусть чуть прихватится, затем - сверху сыпим ягоды, еще минут на 7-10. За это время - небольшую баночку сметаны (пожирней и погуще))) размешиваем с сахаром - в идеале сгущенкой (все по вкусу, но учтите , размороженные ягоды кислят, так что смотрите), + ваниль, заливаем этим наши ягоды)
Сверху чуть корицы - можно ввести в сметану сразу, но я люблю сверху такие коричные пятнышки)
Уменьшаем огонь и на меее-е-едленном огне пусть томится, подпекается, переодически достаем и трогаем пальцем сметану - надо дождаться, когда она не будет пачкать пальцы, а как-бы чуть уплотнится, отдав влагу. (Можно, конечно добавить в сметанную смесь яйцо, чтоб схватилось быстрее, но я не люблю, зато люблю немного коньячку или бальзамчика ), ну и все)
из духовки не ешьте сразу, пусть постоит, допропитается и схватится)
Все. Кушайте - не болейте))