• Авторизация


ммм 03-02-2007 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Песочное тесто, расыпчатое как сволочь, черная смородина, залитая сметаной, немножко корицы... оно все так тает, крошится, течет и тянется за вилкой) [700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Mela-ni 04-02-2007-09:06 удалить
Сашина, я три дня болею, но уврачевалась от одного вида, да и этого:тянется за вилкой. Захотелось ползти на кухню, вос-про-из-водить... будьте милосердны: как?
САШИНА 04-02-2007-11:15 удалить
Mela-ni, Если вы болеете - не расходуйте силы - купите готовое песочное тесто, положите оттаять-отдохнуть... Раскатайте на небольшой противень, сделайте бортики повыше, если хотите начинку побольше)) Начинка - я делала летом из свежих ягод, сейчас увы и ах, значит покупаем пакет замороженной, чуть его "приоттаиваем", чтоб отошел лишний сок и лед, дальше - в нагретую духовку (200) ставим противень с тестом (потыканным вилкой))), не печем до конца, пусть чуть прихватится, затем - сверху сыпим ягоды, еще минут на 7-10. За это время - небольшую баночку сметаны (пожирней и погуще))) размешиваем с сахаром - в идеале сгущенкой (все по вкусу, но учтите , размороженные ягоды кислят, так что смотрите), + ваниль, заливаем этим наши ягоды) Сверху чуть корицы - можно ввести в сметану сразу, но я люблю сверху такие коричные пятнышки) Уменьшаем огонь и на меее-е-едленном огне пусть томится, подпекается, переодически достаем и трогаем пальцем сметану - надо дождаться, когда она не будет пачкать пальцы, а как-бы чуть уплотнится, отдав влагу. (Можно, конечно добавить в сметанную смесь яйцо, чтоб схватилось быстрее, но я не люблю, зато люблю немного коньячку или бальзамчика ), ну и все) из духовки не ешьте сразу, пусть постоит, допропитается и схватится) Все. Кушайте - не болейте))
kinky_plasticine 09-02-2007-01:31 удалить
САШИНА, ооо! И я хочу-хочу-хочу!!))
Mela-ni 09-02-2007-07:42 удалить
Добрая Сашина, спасибо, ой, спасибо, вот уж воскресенье маячит - будет чем его украсить, хотя сладкое - скорее - мечтание, чем реальность.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ммм | bonne_nourriture - GUSTO! | Лента друзей bonne_nourriture / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»