Это цитата сообщения
CYXXAPb Оригинальное сообщениено я люблю чай с сахаром. Знаю — плохо , но люблю именно так. Нет , с плюшками , вареньем и конфетами тоже люблю. И без сахара тоже. Но с сахаром как-то в основном. Хуже то , что люблю с очень определённым количеством сахара. С годами целкость увеличилась неимоверно. С ходу , на глаз , определяю сколько надо положить имено в эту йомкость. В мою любимую поллитровую — нужно положить две , но вторую без горки. В обычную — одну с горкой , но как бы не высокой... А раньше так и с едой было. Должно было быть чёткое количество ингридиентов. На три большие сосиски — четыре не толстых кусочка хлеба. Потому , что сосиска рачленяется на четыре части и каждому кусочку хлеба соответствуют три кусочка сосиски. Магия чисел практически. Специально подготовленная тарелка для чтения книги включала в себя строго определённое количество сыра , краковской колбасы , аджики и хлеба. Всего было строго отмеряно , даже аджика никогда не оставалась и её всегда хватало. А матушка , пробегая мимо , цопала с тарелки кусочек и на моё искреннее возмущение укоряла , что , мол , жалко что ли? А мне не жалко было , просто гармония нарушалась и я плёлся к холодильнику , что бы восстановить , ибо оставшийся лишний кусочек хлеба раздражал неимоверно... Даже пытался заранее предлагать , не хочешь ли , мама , сыру или кобасы? Нет , говорит , и пробегая мимо цопает с моей тарелки. И объяснять что либо было бессмысленно...
А в гостях? Тебе с сахаром? - спрашивают и сыпят , услышав моё да , на своё усмотрение , не сушая заторможенного лепета о количестве. Обычно больше чем надо. Или меньше. Меньше не так страшно — можно поправить путём досыпания щепоток , одной за другой , вызывая в лучшем случае удивление. А если больше? На моё придушенное "вяк!" , при виде третьей ложки рушещейся в чашку , реакции вообще не бывает. Чо , говорят , много же не мало?!!и вспоминают анегдот про руки с мылом. Вот именно , говорю... А ты не размешивай , говорят. А это вообще бред. Даже если при первых глотках возникает иллюзия , что всё в порядке , ближе к концу чашки будет глоток , как бы перечёркивающий эту чашку вовсе.Весь неразмешанный сахар попадает именно в этот глоток. А оставлять половину никак нельзя , ведь там наверняка было ещё несколько вполне достойных глотков...
И так во всём...