• Авторизация


Воспоминание о Куэнке 31-01-2006 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
 
 
 
 
Кому как - а мне просто-таки тяжело об этом говорить...)))
О том, чего в Куэнке поесть.
Народ там проживает высокогорный. Совсем рядом - полюс испанского
холода - провинция Теруэль. Очажок резкоконтинентального климата в центре Испании, где зимой все покрыто снегом и температура может быть до минус двадцати, правда - не долго. Люди привыкли здесь принимать калорий по -возможности враз и побольше, и хорошо эти калории сохранять.
В виде бараньей ножки или ручки,
или жареными свиными колбасками, вот так -
[700x525]
Ещё - жареные бараньи ребрышки, кровяная колбаса, закатанные в панировочные сухари кальмары, косидо - суп из всех сортов мяса и всевозможных копченостей разом а одной тарелке. В-общем - рай, для того кому есть куда лишние калории спрятать или тут же истратить в тяжелом физически лазании по горам.
Запивают все это солидным кувшинчиком красного вина.
И при этом - против всяких законов медицины , умудряются быть долгожителями...)) Поди угадай , в чем тут секрет.)
 
Фото - лично не мое)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
CYXXAPb 31-01-2006-21:47 удалить
Куэнка эта ваша - очень приличное место. Я бы таки смог там жить.А косидо - это вполне отечественная "солянка сборная мясная". О ней ещё Гиляровский очень убедительно писал ))
Londonka 01-02-2006-01:46 удалить
Салфеточки бумажные голубенькие, да? :)
Vasilki 01-02-2006-01:54 удалить
CYXXAPb, может - как и солянка, если туда старую мудрую курицу кладут и говяжью коленку.))) Ну ка что там у Гиляровского...)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воспоминание о Куэнке | bonne_nourriture - GUSTO! | Лента друзей bonne_nourriture / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»