• Авторизация


Красота и вкуснота 22-08-2012 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если кто не знает, я страшно люблю красивые вещи и красивые фотографии. А также красивую жизнь ))) Ну там рестораны, украшения и тряпочки (причем украшения носить нифига не ношу, но нежно люблю). Так вот в поисках красивости наткнулась на чудесный, полный волшебных фотографий дневник   http://laperla-foto.livejournal.com/ , а после нее на http://makushilda.livejournal.com/

Отличные фотографии, красивая посуда и интересная еда.

У La Perla один рецепт "конфитюр из подмидор" приготовила в выходные, получилось очень и очень. Вчера еще приготвила порцию, но уже  с купюрами.

Вот рецепт от makushilda, который хочу попробовать в ближ. время.

Дальше слова автора

Пирог с карамельными баклажанами

[537x804]

1 средний баклажан

5 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. воды
30 г сливочного масла

150 г муки
100 мл теплой воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла (лучше ореховое)

кедровые орешки

Приготовить тесто.
В миску с мукой, сахаром и маслом влить воду и замесить тесто.Когда оно начнет отставать от рук, промесите на столе, можно подсыпать муку. Месите несколько минут, а потом положите в мисочку, смазав шарик теста маслом, и накройте пленкой. Отставить на 30-40 минут.

Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками.
В сотейник насыпать сахар, влить воду и варить до прозрачности на небольшом огне. Положить масло. Когда масло растопиться, добавить тонко нарезанные баклажаны. Перемешать, чтобы все баклажаны были в карамельном сиропе. Варить около 10-12 минут. Оставить баклажаны в сотейнике.

Тесто раскатать на присыпанном столе мукой. Переложить пласт теста на пергамент. Сверху выложить баклажаны, немного приподнять края теста, формируя бортики, полить немного карамельным соусом. И посыпать кедровыми орешками.
Оставшийся соус перелить в соусник и отставить.

Поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Подавать пирог с карамельным соусом.

[537x804]

Пирог со сладкими баклажанами хотела испечь давно. Вроде бы и рецепт подходящий нашла, но то ли не сохранила, то ли не нашла куда сохранила... В общем, пришлось срочно выдумывать на ходу))
Тесто взяла у Иры chadeykaздесь
Я с этим тесто часто пекла в Пост), но не снимала))) Буду повторять выпечку!


А вот что касается этого пирога... Изумительно! Даже не ожидала, что так получится! Только орешков побольше надо.
И с кофе невероятно просто вкусно)))


[537x804]

 

Запеченные баклажанные палочки
 

[537x804]
1 средний баклажан

3 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. тертого твердого сыра
соль
щепотка сушеного базилика
щепотка сушеного розмарина
щепотка молотой паприки

1 яйцо
2 ст.л. воды

Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой.
Сухари, сыр и специи смешать.
Яйцо взбить, добавить воду, перемешать.
Нарезанный баклажан обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях с сыром.
Запанированные баклажанные палочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать около 15 минут.


Хрустящие! Как семечки))) Невозможно оторваться!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красота и вкуснота | Имольская - Дневник Имольская | Лента друзей Имольская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»