• Авторизация


"СПАРТАК" - 1996: КТО ГДЕ 16-01-2006 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В этом году исполняется 10 лет тому, как “Спартак” сотворил одну из самых громких сенсаций в истории российского футбола. Иначе как чудом то чемпионство в сезоне-1996 не назовешь. Помните гол Горлуковича в предпоследнем туре “Ростсельмашу” на Восточной со штрафного на последних минутах да в самую “девятку”, а в следующем матче и чудо-мяч Тихонова “Зениту”? А ведь не будь их, не было бы ни первого “золотого” матча в чемпионатах России, ни десяти тысяч спартаковских болельщиков в Питере.
И вот сегодня мы решили вспомнить, как сложились карьеры той спартаковской молодежи, которая так лихо и нагло обошла в решающем матче опытную владикавказскую “Аланию”.
Вратари:
Александр Филимонов. После ухода из “Спартака” успел поиграть в киевском “Динамо” и элистинском “Уралане”. На данный момент — в ФК “Москва”.
Руслан Нигматуллин. После перехода в “Локомотив” стал номером один и там, и в сборной России. Переезд в итальянскую “Верону”, в составе которой он сыграл считанное количество матчей, по признанию самого футболиста, был большой ошибкой. Вернувшись в Россию, Нигматуллин не смог отвоевать место в воротах у Овчинникова. Ныне связан контрактом с грозненским “Тереком”.
Защита:
Рамиз Мамедов. Завершил карьеру.
Дмитрий Хлестов. Минувший сезон отыграл в саратовском “Соколе”. По имеющейся информации, готов завершить карьеру игрока.
Дмитрий Ананко. Пробовал свои силы во французском “Аяччо”, после чего осел в “Торпедо-Металлург”, где успел отметиться и как игрок, и на должности спортивного директора. Затем выступал за клуб второй лиги из Челябинска. В настоящее время работает вторым тренером в клубе “СКА-Энергия” с Горлуковичем.
Юрий Никифоров. Один из лучших центральных защитников России 90-х. В составе голландского ПСВ неоднократно становился чемпионом и обладателем суперкубка страны.
Вадим Евсеев. Покоритель Уэльса и Райана Гиггза лично. После ухода из “Спартака” стал игроком основы “Локо” и сборной России.
Константин Головской. В прошлом сезоне играл в чемпионате Казахстана за “Женис” из Астаны.
Александр Липко. Готовится к сезону-2006 с грозненским “Тереком”.
Полузащита:
Валерий Кечинов. Об окончании карьеры не объявлял, но контракта ни с одним клубом не имеет. Причина — повышенный травматизм одного из самых одаренных футболистов “Спартака” середины 90-х.
Дмитрий Аленичев. Один из самых успешных футболистов на постсоветском пространстве. В составе “Порту” выиграл и Лигу чемпионов, и Кубок УЕФА. Минувший сезон почти полностью пропустил из-за травм. В составе “Спартака” готовится к новому футбольному году.
Андрей Тихонов. Кумир спартаковских болельщиков после скандального ухода из команды не затерялся ни в “Крыльях Советов”, ни в “Химках”. В минувшем сезоне был признан лучшим игроком первого дивизиона.
Алексей Мелешин. Имеет твердое место в основе ФК “Москва”.
Егор Титов. Бессменный лидер “Спартака”. Если бы не бромантановая история, заставившая Егора пропустить весь сезон-2004, карьеру Титова можно было бы назвать отличной.
Илья Цымбаларь. Один из самых техничных игроков российского футбола, мог бы поиграть и подольше, да травмы не позволили. После завершения карьеры работал в спартаковской детской школе и в команде мастеров.
Андрей Пятницкий. Как и Цымбаларь, был вынужден закончить карьеру из-за травм. Ни в саратовском “Соколе”, ни в команде “Шатура”, выступающей в турнире КФК, так и не смог набрать прежнюю форму. Работал тренером в “Газовике-Газпроме” и “Алмазе”. На данный момент безработный.
Артем Безродный. Из-за постоянных травм и характера так и не нашел себя в большом футболе. До недавнего времени выступал за азербайджанский “МКТ-Араз”.
Андрей Коновалов. Выставлен “Рубином” на трансфер.
Нападение:
Александр Ширко. Сколько бы споров ни ходило вокруг его расточительности у чужих ворот, свои 10 голов за сезон забивал, как ни крути. На данный момент выступает за “Шинник”.
Константин Коваленко. Скандалист. О его невыносимом характере складывали легенды, а тренеры со слезами на глазах (жаль терять такого мастера!) мечтали его продать.
Андрей Мовсесьян. В текущее межсезонье сменил “Москву” на “Луч-Энергию” (Владивосток).
Владимир Джубанов. Так и не смог реализовать свой потенциал. Последнее место работы — “Реутов”.
Главный тренер:
Георгий Ярцев. Тренировал московское “Динамо” и волгоградский “Ротор”. Через стыковые игры вывел сборную России на чемпионат Европы-2004. Затем пришлось уйти в отставку. На данный момент безработный.

"Московский Комсомолец" от 12.01.2006
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
alenywka19 16-01-2006-14:21 удалить
Тихонов,Титов,Цымбаларь,Аленичев,Ананко,Филимонов... и т.д. как я любила "СПАРТАК" в 98-1999г. , а потом "повзрослела" из футбола чтоли... Имена все знаю,смотрю и болею за сборную, "спартак"...но фанатизмом не стадала,а теперь и подавно... бывает красивый,техничный футбол... но зачастую такое "г"....


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "СПАРТАК" - 1996: КТО ГДЕ | Дуче - Дневник Дуче | Лента друзей Дуче / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»