За любым осмысленным текстом,в любом потоке сознания,как форме выражения,можно увидеть человека,его написавшего. Это если хотеть.
Но это ж усилие какое нужно,это ж свой драгоценный покой необходимо нарушить. Поэтому вглубь не лезем,ограничиваемся верхним слоем восприятия,"эпидермисом" - степенью талантливости, и утилитарной приемлемости тем и их подачи для себя,родного. А зачем больше-то?
Капсула не нарушена,смысл мутноватой субстанцией болтается внутри - и нехай себе там и болтается - а вдруг отрава какая?...
И появляются недалекие,по сути,клишированные определения: зажигает - креативщик и весельчак; подвержен частой смене настроений - невротик; ровен и невозмутим - редкое сокровище. В целом,примитив систематизации по интересам, и классификации по совпадению или отторжению способов передачи информации. Предпочтение неглубокого,зато легкого взаимообмена на уровне "тупой - еще тупее".
Дистрофичная мышца души соблюдает щадящий санаторный режим: тяжелого не поднимать,острого избегать,взаймы не давать. Под настроение ,изредка, позволяет себе взбодряж,в виде неожиданно-вдохновенного участия в ком-нибудь,желательно не самом ближнем. Ведь тому - дальнему - чего ж не насыпать раз в столетие от щедрот - и дальний доволен,и тебе респект большой. А этот,который рядом,скотина,он же все время чего-то требует,и ладно бы пожрать. Он же,подлюка,хочет,чтобы как у дальнего было,но - всегда,а не в качестве гуманитарной помощи.
Лучший способ воспитать равнодушие в себе - иметь его в виде реакций рядом.
Болезненно? Безусловно.
Раздражает? А то!
Но уже не очень.