...продолжая горячую тему
03-10-2006 00:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для юзер=СУХХАРЬ - рецепт глинтвейна. Так, как это я делаю, в комментах - ваши варианты.
Практиковали мы изготовление этого напитка в период зимней сессии.
Бодрит, согревает, образовывает в теле приятную гибкость.
Для того, чтобы сварить глинтвейн на двоих нам нужно:
катрюля
турка
СУХОЕ КРАСНОЕ ВИНО (я предпочитаю мерло) - 1 бутылка
сахар - столовая ложка
гвоздика - штук 5-6
мускатный орех - чуть-чуть натереть на терочке
корица - отломить небольшой кусочек от палочки
воды - самую малость.
можно добавить лимонной цедры, но лично я не люблю.
В турочку бросаем корицу, гвоздику, мускатный орех, заливаем водой, доводим до кипения. Пока кипит, бросам туда сахар, перемешали, растворили. Прокипятили пол-минуты. Оставили настаиваться.
В кастрюльку вылили вино, начали нагревать. Вино медленно нагревается, в него выливаем содержимое турки (внимание - вино не кипятить!). Еще греем вино. Вот, над ним такой легкий пар или дрожание воздуха - выключаем (не кипятим вино ни в коем случае!), разливаем по кружкам, садимся в кресло с ногами и сербаем (когда сербаешь - еще вкуснее).
Да, гдавное - вторичному разогреву глинтвейн не подлежит!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote