• Авторизация


...продолжая горячую тему 03-10-2006 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для юзер=СУХХАРЬ - рецепт глинтвейна. Так, как это я делаю, в комментах - ваши варианты.

Практиковали мы изготовление этого напитка в период зимней сессии.
Бодрит, согревает, образовывает в теле приятную гибкость.

Для того, чтобы сварить глинтвейн на двоих нам нужно:
катрюля
турка
СУХОЕ КРАСНОЕ ВИНО (я предпочитаю мерло) - 1 бутылка
сахар - столовая ложка
гвоздика - штук 5-6
мускатный орех - чуть-чуть натереть на терочке
корица - отломить небольшой кусочек от палочки
воды - самую малость.
можно добавить лимонной цедры, но лично я не люблю.

В турочку бросаем корицу, гвоздику, мускатный орех, заливаем водой, доводим до кипения. Пока кипит, бросам туда сахар, перемешали, растворили. Прокипятили пол-минуты. Оставили настаиваться.
В кастрюльку вылили вино, начали нагревать. Вино медленно нагревается, в него выливаем содержимое турки (внимание - вино не кипятить!). Еще греем вино. Вот, над ним такой легкий пар или дрожание воздуха - выключаем (не кипятим вино ни в коем случае!), разливаем по кружкам, садимся в кресло с ногами и сербаем (когда сербаешь - еще вкуснее).


Да, гдавное - вторичному разогреву глинтвейн не подлежит!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (33): вперёд»
Спасибо.. сегодня причем хотела найти рецепт )))))
Второй вариант глинтвейна - если на следующий день не надо на работу. )))

Короче, все то же самое, только стакан воды + полстакана (мы говорим о граненых стаканах) коньяка + лимон, нарезанный дольками. Все это (включая пряности - гвоздика, мускат, корица) и сахар (2 ложки) кипятится вместе с литром вина (да, если с коньяком, то кипятится). Быстро снимается с огня и медленно пьется.
ГРОЗА_из_ПИТЕРА, пожалуйста. вообще, есть любители добавлять в него всякие фрукты-апельсины и ликеры, но этот рецепт - классический. базовый, так сказать.
Хабанера 03-10-2006-01:22 удалить
нужно еще цедры апельсина добавить.
а лучше кусочек цукат апельсиновых
ну я ж говорю - это на любителя. некоторым и глинтвейн с изюмом нравится.
CYXXAPb 03-10-2006-05:54 удалить
не всосал научный термин "сербать"
03-10-2006-09:54 удалить
очень
очень очень очень рекомендую натереть в базовый рецепт немного имбиря, он в больших унивевсамах продается.
Из-за него глинтвейн приобретает тонкий пряный аромат
пикантный острый вкус и какую-то там пользу.
Стасс 03-10-2006-11:01 удалить
О! Корицу, гвоздику, мускатный орех (и бадьян!) нужно сначала немножко прокалить в турке. Без воды. Когда пойдет аромат такой, с дымком - добавлять жидкость. Но не воду, а две столовых ложки водки. Вот тогда получается вообще убойная смесь...
МамаСени 03-10-2006-12:20 удалить
А я даже и писать не стану, что покупаю пакетики для глинтвейна в "седьмом континенте", вываливаю все это в кастрюлю с вином, добавляю две большие ложки меда и нагреваю содержимое. И не поверите -вкусно! :) ))
Исходное сообщение CYXXAPb
не всосал научный термин "сербать"


"сербать" - шумно прихлебывать )))
Аноним, имбирь ожесточает. к тому же, мало кому он нравится
Tomin 04-10-2006-02:44 удалить
сахар на мед меняю.. и яблоко можно. мускат не юзаю.
Стасс, пряности нежелательно сами по себе прокаливать - аромат жесткий. их надо в жидкости (или в прочей материи), чтобы ароматический комплекс в нее перешел, хотя бы в том же самом меду или в сиропе. кстати благодаря сахару, а особенно глюкозе специи становятся еще ароматнее.

а вообще, с водкой - это не глинтвейн получается, а какой-то грог, который водка с чаем. ))))
Tomin, я мед не очень жалую. но ничего против не имею, если кто-то глинтвейн делает с медом )))

а с яблоками - это уже какой-то крюшон )))
КаранДашка, ну и нормально. меньше возни. я вот не из тех, кому важен кулинарный процесс, для меня главнее кулинарный результат )))
МамаСени 04-10-2006-19:05 удалить
Манька_Аблигация, ага. Еда вкусная. Еда праздничная. Еда постная. Еда на ужин. Еда "нас неделю не было дома". Греть в микроволновке до готовности)))
КаранДашка, ))))))))) есле брать глобальнЕЕ, то вся еда делится на "домашнюю" и "холостятскую" )))
МамаСени 04-10-2006-19:15 удалить
Ни фигоски! Я бы поделила на "сегодня мы у вас" и "ой, не знали, что зайдете" )))))))
Короче, своя и чужая :)
хахаха!
а вообще у меня вкусно получается готовить, когда готовить не из чего. вот такое единство и борьба противоположностей )))
МамаСени 04-10-2006-19:46 удалить
Мое коронное блюдо похожее - омлет из ничего! )))
Приглашаю вас, Маня, отведать)))
спасибо, но я яйца не ем. и молоко не пью. увы. пригласи меня на жареное мясо! :D
МамаСени 04-10-2006-19:57 удалить
Манька_Аблигация, а, ну да, ну да! Мясо " ой, не знали, что зайдете!". Точно! Ага, приготовлю) Выезжайте ))
МамаСени 04-10-2006-20:12 удалить
Ну, стучи в дверь ногами, потому что не с пустыми же руками ты прийдешь))))
конешно, не одна приду! ))))
МамаСени 04-10-2006-20:26 удалить
Манька_Аблигация, Божечки! Ты сразу "не одно" на руках принесешь? Оно само не дойдет?)))
смотря в каком мы будем состоянии )))
CYXXAPb 04-10-2006-20:53 удалить
Хуясе! Мясо!
Я ближе!!!


Комментарии (33): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ...продолжая горячую тему | Манька_Аблигация - Выражайся при даме поприличней, а то я тебя огорчу до невозможности | Лента друзей Манька_Аблигация / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»