Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками! (с)
03-10-2006 00:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Захотелось нам солянки. Мы с мамой как раз в магазине были. Накупили маслин, мясов всяких деликатесных. Пришли домой выгрузились, закурили:
Мама:
- Вот не помню, какую крупу в солянку сыпать?
- Перловку? - с сомнением в голосе выдает вариант Маня, - хотя нет, перловка - это в рассольник.
- Может рис?
- Не, тоже в рассольник, заместо перловки.
- Хм... да. А картошку надо?
- Вроде да... Хотя... нет, кажется, не надо.
- Надо было почек купить.
- Зачем, это же тоже рассольник получится!
- А не харчо?
- Неее, харчо - из говядины...
- Мда... вот и сварили солянку.
Помолчали, пристально разглядывая банку с оливками.
В общем, в итоге сварила я "Советский Гороховый Суп".
Заливаем гороховый концентрат холодной водой, ждем, пока закипит, бросаем туда нарезанную соломкой картошку, ждем, пока закипит, туда же - зажарку (лук+морковка соломкой), ждем, пока закипит, бросаем в СГС нарезанные кубиками вкусняшки из колбасной лавки. Если это "Очень Советский Гороховый Суп", то кубики вареной колбасы желательно перед этим поджарить. Суп кипит. Солим, перчим, бросам травки, закрываем крышку, выключаем, даем минут 15 настояться.
"Советский Гороховый Суп" от "Горохового Супа От Кутюр" (в дальнейшкм СГС и ГСОК соответственно) отличается некоторыми по сути незначительными, но фактически значимыми мелочами.
Главный компонент бульона для ГСОК - это копченые ребрышки (желательно с мясом, разумеется). Плюс - прочие мясные (это важно!) копчености (но только не сырокопченая колбаса!!!) и хороший сушеный горох, который варится ну очень долго (развариваясь практически в пюре). В остальном - всё то же, что и в СГС.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote