Спасибо Дену Брауну, благодаря ему, насколько я знаю, многие представители нового российского поколения восемнадцатилетних узнали, что был такой Да Винчи, правда, боюсь, считают, что его звали Код.
(с) Валез
Потрясена! Дажэ если учитывать, что эта типа юморная фраза писалась ради заключительной хохмы по поводу имени вышеупомянутого товарища (Винчи, Да), не думаю, что всё настолько плохо. Возможно, для американских афродомохозяек существование этого исторического персонажа и стало открытием, но неужели для постсоветских восемнадцатилетних знание о существовании Да Винчи и одноименной Джа Конды явилось культурным шоком? Пожалуй, последним (в смысле, культурным шоком) является скорее существование такого
писателя *произносится пренебрежительно* как Дэн Браун. (Я не голословна: перед тем, как облить презреньем Д.Б., я внимательно прочитала все его книжки. Даже при всей моей любви к маскульту, покетбуку и прочему ширпотребу, эти произведения являются чем-то из разряда эээ... пресс-релиза и черного фэн-шуй, что ли. Д.Б. так хочет денех и славы, что все его книжки - это конъюнктурные сценарии крепких боевичков класса Зет.)
Правда, знакомых восемнадцатилетних у меня нет, не моя, видите ли, целевая аудитория ))), нижний возрастной ценз моего окружения - 23 года. Именно столько моей младшенькой. Которая младшенькая в бытность свою одиннадцати-, двенадцати-, тринадцати-...двадцатитрехлетней так и не осилила жюльверновских детей капитана гранта, но зато с видом утомленной интеллектуалки почитывает подсунутых мной Гришковца и Довлатова. Хотя лично я жюльверна перечитываю чаще, чем Гришковца. Что, конечно же, говорит о моей незрелости и инфантилизме )))))
Кстати, мы с Дашкой как придурошные ржали над этой карикатурой
[450x463]