Мир! Труд! Май! Июнь! Июль! Август!
05-05-2006 03:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На первомай Маньку подруга пригласила на шашлыки. Тысячу миллионов лет Манька не была на шашлыках - конечно же, она не могла не согласиться. Ее даже не остановил тот факт, что для этого нужно будет ехать в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов. Правда, так как даааавненько она там не бывала, без телефонных консультаций было не обойтись.
- ...В общем, в 9,40 с автовокзала идет автобус, следующий - в 11,20.
- а с какого автовокзала?
- ну скакого?! с центрального, разумеется...
Первого мая Манька бодренько встала с самого срання и довольно таки бодренько пришла на центральный автовокзал. 9,10... 9,20... 9,40... 9,50... Автобуса, как вы понимаете, нет. Маня уже наизусть выучила выставленный на витринах ларьков ассортимент товаров народного потребления и злоупотребления, позавтракала соком и выкурила полпачки сигарет. В конце концов, решилась обратиться к диспетчеру:
- А когда будет пречистовский или новоукраинский автобус?
Тетя в окошке вскинула раскрашенные брови и растерянно протянула:
- не знаааю...
"Тоже мне диспетчер!" - хмыкнула Маняша и набрала подружкин телефон, - "Слышь, мать, нет автобусов-то". В итоге был выработан многоходовый план: пришлось ехать на автостанцию (шахта Т.), которая географически представляла собой крайнюю точку Родного_Города (от этой станции до знака "Здесь заканчивается Родной_Город" всего 100 метров), а там быстренько прыгать в пригородный автобус, если он не уедет раньше. В общем, не смотря на жесткую логистику и временной зазор в +/- 2 минуты, на этот автобус Маня успела.
В деревне (по нашему - "село") крестную мать (это я всё о Маньке речь веду) встречала ее крестница на велосипеде. И стройными рядами мы отправились в лес на шашлыки.
- Как это ты автобус пропустила-то? - недоумевала подруга после того, как мы все расцыловались и мне вручили штрафной шампур за опоздание, - через село он проезжал.
И тут Маню охватило тревожное предчувствие:
- А с какой автостанции он ехал?
- С Южного автовокзала
- но ты же сказала - с ЦЕНТРАЛЬНОГО!!!
- а разве это не одно и тоже?
Маня со стоном повалилась в кусты.
Отшашлычившись, собрались по домам. Тут Маню опять огорошили радостным известием:
- А в Родной_Город уже автобусы не едут! У водителей тоже шашлыки.
- Что, совсем-совсем не ходят?
- Совсем.
К счастью, до Районного_Города, где с мужем и детями живет моя подруга, нас довез один из их многочисленных кумовьев. По прибытии в Районный_Город мы все, естевственно, закусили (а мужички, естевственно, перед этим снова выпили) и Маня, подкрепившись, с новыми силами собралась в Родной_Город.
- А в Родной_Город уже автобусы не едут! На выходных последняя маршрутка в 16 часов уезжает.
Маня пожалела, что рядом нет кустов, куда можно со стоном упасть.
- Ну ладно, я тогда попутку поймаю, хоть до шахты Т. доеду - это уже, всё ж таки, Родной_Город, там-то маршрутки сыщутся.
Примечание: в принципе, я могла бы и пешком дойти, эту шахту Т. с окраины Районного_Города видно даже невооруженным глазом - так, пара-тройка километров. Останавливало лишь то, что ВЕЧЕРЕЛО. А в темноте по лесостепи вдоль трассы здравый смысл меня отговорил идти.
Ура! Маня сговорилась с таксистом доехать до шахты Т. за 4 рубля, где долго бродила в свете одиного фонаря в ожидании хоть какого-нибудь муниципального транспорта (потому что таксисты оборзели и ломили несусветные цены. Да и таксисты были такие, что садиться в авто к ним было просто жутко). Дождалась. Доехала до конечной с бодрым пролетарским названием Текстильщик, откуда до цетра было уже практически рукой подать - минут 15 очень быстрой езды.
В общем, этой езды мне хватило на месяц вперед. Обидно то, что собственно на шашлыки-то (с учетом моего опоздания) ушло часа три, а ездила туда-сюда я часов пять. Какой-то низкий КПД получился у этой поездки. :-)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote