• Авторизация


Враг целлюлита........С О Н. 27-06-2006 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И з б е г а й т е г о л о д а и с т р е с с а.

Современные полуголодные и голодные диеты, столь популярные среди женщин, желающих "немного похудеть", в итоге нередко заканчиваются увеличением объёма жировой ткани. Откладывается этот жир в виде....ЦЕЛЛЮЛИТА.

Откуда "корка"?

У женщин вообще синтез белков уступает по интенсивности жировому. А когда наступает полуголодное время "разгрузочных дней", а то и полное голодание (хоть лечебное, хоть вынужденное), то разрыв между распадом белков и их синтезом становится огромным. А ведь белки - это строительный материал как для мышечной ткани, так и для соединительной, которая как раз и должна связывать подкожные жировые отложения.
Другой путь к целлюлиту - частые стрессы. Избыточный выброс в кровь гормонов-глюкокортикоидов тоже вызывает усиленный распад белков. Иными словами, и при голоде, и при стрессе организм бросает в "топку" прежде всего мышечные белки. Но при их недостаче и без поддержки эластическими тяжами соединительной ткани, жировые отложения начинают расти хаотично, как бы гроздьями, что и даёт эффект "апельсиновой корки".
Так что хождения на "антицеллюлитный" массаж, использование всей гаммы "антицеллюлитных" кремов и прочие ухищрения ничего не дадут. Просто потому, что никак не затрагивают главной причины образования целлюлита - недостаток в подкожнй клетчатке белковой эластической соединительной ткани.
[407x241]

Чтобы "сало завязалось".

Реальным антицеллюлитным действием обладает только одна традиционнейшая методика. Она проста до безобразия: "После еды надобно поспать, чтобы "сало завязалось". Это не бред и не шутка, а многовековая традиция, отражённая в русской пословице и прошедшая многовековую проверку временем.
Здесь заложено почти всё: ведь чтобы жир не откладывался "гроздьями", необходимо его "удерживать" эластическими тяжами белковой соединительной ткани. По сути, "обвязать" ею жировые клетки, не давая им образовывать бесформенные выпирающие на коже куски.
А что для этого нужно? Прежде всего строительное сырьё не должно расходоваться на топливо. Мышцы и мозг захотят получить это топливло (глюкозу) в любом случае. Но мы можем дать им его либо вместе с едой, либо организм возьмёт его из нашей мышечной ткани, тем самым открыв путь беспорядочному нарастанию жира.
Иными словами, поступающие с пищей в кровь аминокислоты надо направить на производство соединительных белков, а не в "расход" - для поддержания высокого уровня сахара в крови, необходимого при голоде и стрессе.
Для этого надо регулярно выполнять две элементарнейшие "процедуры" - хорошо поесть(т.е. не голодать) и затем хорошо поспать (т.е. ни о чём не волноваться). Исключив два главных фактора (голод и стресс), мы обретём белковый материал, необходимый для поддержания упругости подкожной жировой клетчатки.
Проверьте и убедитесь сами!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Враг целлюлита........С О Н. | Дайга - Дневник Daiga | Лента друзей Дайга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»