• Авторизация


Без заголовка 29-12-2017 02:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Мешочки с рисом, курицей и черносливом

[показать]

Новогодние праздники, это время, когда хочется порадовать близких вкусными и интересными рецептами. Предлагаю вам сытное и недорогое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и удивит гостей затейливой подачей. Мешочки с рисом, курицей, грибами и черносливом красиво смотрятся на блюде, при необходимости их можно приготовить и на фуршетный стол. Рецепт удобен тем, что всё можно подготовить заранее, за день до праздника, а в нужный момент достать из холодильника и запечь.

филе куриное (филе бедра) — 300 гр.
рис (ТМ «Мистраль») — 100 гр.
грибы (я брала замороженные белые грибы, можно заменить на шампиньоны) — 200 гр.
лук репчатый (средние) — 2 шт.
чернослив — 150 гр.
сливки (можно заменить на бульон, молоко или сухое белое вино) — 100 мл.
приправа (для курицы: в составе перец красный молотый, куркума, фенугрек (пажитник, /шамбала/), кориандр, кумин, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица) — 1,5 ч. л.
перец чёрный (молотый)
куркума — 2 щепоть
соль
кожа куриная — 12 шт.
масло растительное (для обжарки)

[показать]
Для приготовления начинки я использовала белый длиннозерный рис Индика ТМ "Мистраль".
Рис заливаем водой в пропорции один к двум и варим до полуготовности.
[показать]
Репчатый лук режем мелко.
Грибы режем кубиками, размером 1х1 сантиметр.
[показать]
Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета, затем добавляем нарезанные грибы и жарим до полуготовности.
[показать]
Куриное филе режем мелко, небольшими кубиками размером 1х1 сантиметр.
[показать]
В сковороду с жаренными грибами и луком добавляем нарезанное куриное филе и отваренный рис, перемешиваем. Добавляем приправы, солим перчим. Для сочности начинки добавляем бульон, сливки или сухое белое вино.
[показать]
Чернослив режем на 4 части и добавляем к начинке.
[показать]
С куриной кожи аккуратно срезать или соскрести весь внутренний жир.
Процессе приготовления блюд из курицы у меня накапливается много куриной кожи, которую я предварительно очищаю от постороннего жира и замораживаю порционно.
[показать]
Куриную кожу расстелить, на середину куриной кожи положить 1.5 - 2 ложки начинки. Края кожи собрать в пучок и завязать кожу кулинарной нитью, обмотав её пару раз вокруг "горловины" мешка. Обязательно оставляем длинные концы нитей, во первых, так вы точно не забудете вынуть их из готового блюда, а во вторых, за них очень удобно доставать горячие мешочки из пакета для запекания.
Лишнюю кожу над узлом срезать ножницами. Мешочки должны быть размером со среднюю тефтелю.
[показать]
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 мешочков.
[показать]
В форму или противень укладываем пакет для запекания и отрезаем с запасом таким образом, чтобы его концы были длиннее формы с двух сторон сантиметров на 8. Один конец пакета (у меня рулонный) завязываем кулинарной нитью, укладываем наши фаршированные мешочки, второй конец пакета для запекания поднимаем вверх и аккуратно подворачиваем с таким расчетом, чтобы образовавшийся сок не вытекал в форму.
На этом этапе подготовленные мешочки можно убрать в холодильник, а на следующий день достать и запечь.
[показать]
Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре t 180* С. в течение 45-60 минут.
За 10 минут до готовности разрезаем пакет для запекания и раскрываем его. Образовавшимся соком поливаем наши фаршированные мешочки и возвращаем в духовку подрумяниться.
Достаём мешочки подцепляя их за длинные нитки, вытопившийся жир аккуратно сливаем.
Аккуратно собираем пакет для запекания и выбрасываем, при этом наша форма для запекания остается идеально чистой, что немаловажно в праздничной суете.
[показать]
И последний штрих. Не забываем отрезать и снять кулинарную нить. Сервируем и подаём.
Наши мешочки очень хорошо держат форму, поэтому не переживайте, если кожа где-то чуть лопнула, начинка не рассыпается.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ГалинаЛипецк - Дневник ГалинаЛипецк | Лента друзей ГалинаЛипецк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»