• Авторизация


Без заголовка 28-12-2017 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Сытный салат из курицы, грибов и стручковой фасоли

[680x454]

Готовить блюдо достаточно просто, потому, что из подготовительных процессов у нас только термические - отваривание куриного мяса и фасоли. А далее, только нарезка и смешивание ингредиентов.
Для салата нам нужно взять куриное мясо, лучше всего грудку, чтобы мясо было нежным и его легко можно было порвать на волокна. А вот с выбором сыра нужно определиться только после того, как будете знать вкус грибов (солёных или маринованных), чтобы сбалансировать общий вкус блюда.
Презентация у салата обычная - смешиваем ингредиенты и выкладываем горкой в салатник.

Ингредиенты:

- куриное мясо - 500 г,
- фасоль (стручковая) - 400 г,
- грибы (консервированы шампиньоны) - 400 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- сыр твёрдый - 200-250 г,
- соус майонез - 250-300 г,
- соль, специи.

[550x367]

Приготовление:

[550x367]

Прежде всего, отварим фасоль. Если у вас замороженная фасоль, то сначала её нужно разморозить, а затем только нарезать на небольшие кусочки. Варим фасоль минут 5, время засекаем после закипания воды, а дальше воду сливаем с фасоли и охлаждаем её.
Теперь варим куриное мясо в бульоне, чтобы оно было вкуснее можно добавить в воду овощи и специи. Охлаждаем мясо и затем режем кусочками или рвём руками на волокна.

[550x367]

Отправляем фасоль в салатник.

[550x367]

Сливаем жидкость с грибов, а затем нарезаем их слайсами.

[550x367]

Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем полосками.

[550x367]

Далее очищенный лук шинкуем полукольцами и добавляем в блюдо.

[550x367]

Перемешиваем салат с курицей, грибами и фасолью и добавляем соус.

 

[550x367]

[550x367]

[550x367]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ГалинаЛипецк - Дневник ГалинаЛипецк | Лента друзей ГалинаЛипецк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»