Есть у меня один простейший рецепт, идеален для девушек, следящих за своей фигурой. Я, с тех пор, как начала худеть, плотно "подсела" на куриную грудку и готовлю её в разных вариациях. К сожалению, куриное филе- достаточно сухое мясо, но при умелом обращении можно его сделать нежным и сочным. И очень легко)
Нам нужно:
- куриное филе
- йогурт "Активиа" без добавок или любой другой натуральный йогурт.
- любые специи ( я люблю поострее, добавляю много карри и красный жгучий перец)
Добавляем в активию специи, тщательно перемешиваем. В полученный соус кладём куриное филе (я не режу!) и благополучно забываем на полчасика. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, и кладём туда нашу курицу запекаться до готовности.
Я обычно готовлю на 2 раза. На следующий день режу курицу на крупные куски, добавляю салатные листья, красный болгарский перец, сыр "Сулугуни" или брынзу, красный салатный лук. Заправка- оливковое масло + черный перец.