Сегодня был пробег от Якиманки почти до площади Гагарина (как я на этой самой полщади один раз потеряла этот самый памятник Ю. Гагарину - это отдельный разговор). Отмахав почти 3 (три) километра очень захотелось есть и пить, и в итоге нелегкая судьба занясла меня в корчму "Тарас Бульба", что на Лененском пр-те 37. Интерьер меня добил морально, поскольку сразу вспомнилось детство золотое и как два лета провела я в городе Жданове на берегу Азовского моря, такая вот несколько извращенно-стилизованная ностальгия.
И заказала я себе котлету по-Киевски. Очень хотелось вот настоящую котлетку по-Киевски, такую, с косточкой и бумажным бантиком... И была надежда, что в данном заведении я ее получу. Ага, ща-з! Обычный разогретый полуфабрикат, я и сама такой могу забабацать, купив в ближайшем супермарките. Разочарованице.
Но зато чай был хороший, лимона много и давали коричневый сахар, что радует, ибо подобной роскаши еще хрен где дождешся.
Вывод. Если туда пойти выпить водочки и закусить соленым огурчиком-помидорчиком-лучком-чесночком - милое дело. А таким как я, боюсь, делать там особо нечего.
ЗЫ. И еще вопрос: зачем везде к яблочному штруделю подают морожное?
http://www.tarasbulba.ru/