Нам понадобиться:
мясо - 1 кг (я здесь привела продукты на 1 кг мяса, плюс/минус 100 гр)
1 средняя луковица
сметана
соевый соус
1 перец (зеленый, желтый, красный - выбирайте сами. Я предпочитаю оранживый

)
Теперь берем мясо. Я предпочитаю свинину. Она более мягкая, чем, например, говядина. Я беру целыми большими кусочками, где есть маленькие-маленькие жировые прослойки.
Вырезаем эти прослойки и кладем на сковородку. Обжариваем. Мясо же режем небольшими кусочками.
В это время на выделевшимся жире обжариваем лук, мелко-мелко нарезанный. Обжариваем, пока мясо не прожарится.
Дальше в мясо вливаем соевый соус. Количество - по вкусу. Соевый соус создает подливку для мяса, и пропитывает само мясо. Сразу же добавить 1 столовую ложку сметаны и размешать.
Прожарить еще в течение небольшого количества времени.
Буквально за 2 минуты до выключение плиты, в мясо добавить крупно нарезанный перец. Он почти не прожаривает и придает блюду пикантность.
Т.к. соевый соус - довольно соленый, забудьте про соль как для мяса, так и для гарнира!! НИЧЕГО не солите!
Мне нравится как гарнир - рис. Попробуйте
Всем приятного аппетита!