Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеНе на зиму, а просто уже хочется кисленького)))
КВАШЕНАЯ КАПУСТА СЛАДКАЯ
Килограмм шинкованной капусты, среднюю морковку, натертую на крупной терке и 2 чайные ложки соли осторожно, стараясь не помять капусту. перемешиваем в тазике.
Теперь утрамбовываем в кастрюльку или стеклянную банку, нажимая на слои капусты кулаками сверху до выступления рассола.
Накрываем чистой марлечкой, кладем сверху тарелочку и на нее ставим гнет - банку с водой или еще что-нибудь тяжелое.
Каждый день протыкаем слои капусты до дна ножом, чтобы выходили горькие газы, и снова ставим гнет.
На 2-3 сутки, в зависимости от температуры в вашей кухне, капуста проквасится.
Отжимаем ее хорошенечко от рассола, укладываем в стеклянную банку.
В рассол добавляем 2 столовые ложки сахара, помешиваем до полного растворения его и заливаем капусту.
Через 12 часов - вы не поверите, насколько вкусна и хрустяща ваша капустка! Рассол может стать тягучим, как сироп, пусть вас это не смущает. Это зависит от сорта капусты. А на вкус влияния не оказывает, все равно вы капусту отжимаете от рассола, прежде чем подать к столу.
Весьма рекомендую подавать эту сладкую капустку в виде Провансаль.
То есть добавьте к ней резаные сливы(венгерка, а можно и маринованные), кисленькое яблочко, виноград. Полейте домашним пахучим подсолнечным маслом.
Это очень вкусно и полезно! А уж витамина С столько, сколько нет ни в одном овоще и фрукте!!!
[400x340]