• Авторизация


Без заголовка 06-04-2009 07:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Продолжаем обзор самых вкусных рецептов сообщества Вкусно_Быстро_Недорого





Семга в апельсиново-горчичном соусе





[350x233]




на 4 стейка из семги:
- сок 2 апельсинов
- 4 ч. л. сладкой горчицы с зернышками (у меня: Kamis французская)
- 2 ст. л. оливкового масла.
Все это хорошенечко смешать, и... собственно, на этом приготовление почти и закончилось. :)
Осталось только сформировать из фольги, сложенной в три слоя, "корытце" для каждого куска семги, налить на дно по паре столовых ложек соуса, положить рыбу, и сверху - снова 2 столовые ложки. Посыпать сушеной или молотой паприкой (сушеная наряднее, но у меня была только молотая). Выложить на противень, и в духовку на 15 минут.
Пока семга запекается, на гарнир можно приготовить жареные томаты (порезать помидоры толстыми кружочками и обжарить с двух сторон на оливковом масле).
Готово. :)

 



Соус для слоеной запеканки, макарон, картофеля


Этот соус я делала для слоеного пирога. Итак...на 0,5 соуса нужно:

Сырок с грибами 1шт (плавленый, а -ля советских времен)

Помидор 1 шт

Грибы любые соленые 2стол ложки (сырые 200-300гр)

_____________

1.Размельчаем в блендере сырок +помидор (можно с кожей)

2. Кладем в алюминиевую кастрюлю емкостью 0,5 заливаем водой.

3. Доводим до кипения, но не кипятим.

4 Если грибы сырые - чуть присаливаем, добавляем грибы.

5. Если грибы соленые их необходимо промыть. Соль обячно не нужна, но может кому то нужно будет добавить - по вкусу.

6 Если грибы свежие - режем крупно и кипятим до готовности грибов.

6. Если грибы соленые Прокипятить 2-3 мин. И все готово.



Вместе с грибами можно добавить любое копченое мясо грам 100, мелкопорезаное.( я клала Карпачо.

__________________________________________________________



Слоеная запеканка.



Тесто слоеное покупное раскатать не тонкими слоями ( 2 получется.

Выложить на смазаную форму.

Для начинки. Вечина 100гр, помидор 1шт, сыр тертый.



Все заливаем обильно соусом (но, чтоб не текло). Накрываем вторым слоем
и посыпаем тертым сыром. Если остался соус поливаем и второй слой ( но
не обязательно. Готовим до "пузырящегося" и подрумяневшегося верхнего
слоя. получается обалденно.



А еще свежеприготовленые макароны или отварной картофель покажуться
очень необычным болюдом, если их подать с этим сырно-грибным блюдом.

 Ленивые ватрушки

[425x567]

 

 Берём 1 батон белого
чёрствого хлеба, разрезаем его на ломтики. Опускаем ненадолго в
подслащённое молоко (на 2 стакана тёплого молока 2 столовых ложки
сахара). Укладываем на хорошо смазанный маргарином противень. Сверху,
на хлеб, укладываем начинку, смазываем желтком (1 желток взбить с 0,5
чайной ложкой сахара).

Выпекаем в духовке при температуре 230 градусов, в течении 30 минут.




Начинка:.

500г творога, 2 яйца, 4 столовых ложки сахара, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.

При перепечатке рецептов ссылка на источник обязательна!



Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | twice_ice - Намёк на тенденцию | Лента друзей twice_ice / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»