Супик
25-02-2006 20:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Суп из цветной капусты
500 г суповых костей, по 1 корню моркови, петрушки, лука-порея, 1 кг очищенной цветной капусты, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 г сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу, пучок зелени петрушки.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, выдержать 20 мин в подсоленной воде, промыть. Положить в процеженный бульон, сваренный из костей с кореньями, заправить светлой мучной заправкой, сметаной, приправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения.
Суп из цветной капусты можно заправить клецками, приготовленными из 1 яйца и 100 г муки.
Подавая к столу, суп заправить мелко нарезанной зеенью укропа.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote