Смысл автоматического письма, ченнелинга, как его сейчас часто именуют, понять довольно просто.
Базовая технология элементарна.
Так, если перед сном, к примеру, включить спокойную музыку, приглушить свет, начать осознанно глубоко и ровно дышать, то минут через десять можно положить руки на клавиатуру (взять ручку) и начать записывать слова, которые довольно отчётливо будут возникать в вашем сознании. При этом внимание не должно убегать в следующую секунду - пусть оно контролирует дыхание. Разум не должен придумывать "разумное" продолжение к написанному слову. Он просто занят слушанием. Каждое следующее слово просто всплывает в сознании, задача человека - минимальна - только запись.
При использовании такой практики важно понимать, что всякое усилие к смысловой оформленности записи, всякие попытки задать разумный синтаксис, стиль и проч. - только увеличивают толщину фильтра приёма.
Искажений становится больше, а получаемой информации - меньше.
Впрочем, абсолютной пропускаемости канала вряд ли можно добиться, поэтому - искажения неминуемы.
Такой способ записи характерен для всех боговдохновенных (богодухновенных) книг, почитаемых святыми пророческими писаниями. Особенно показательны в этом смысле некоторые книги Ветхого завета. Собственно, пророческий дар зачастую и может быть расшифрован, как дар проводника некой информации свыше. Пророк может записывать, либо просто публично транслировать слышимое.
Ищущим этого пути следует помнить традиционный сценарий
От
С тех пор как вечный судия
Мне дал всеведанье пророка
и до
Глупец, хотел уверить нас,
Что Бог гласит его устами!
Поэтому в веках традиция Боговдухновенной передачи смягчилась до просто вдохновенной, облекшись в рамки изящной словесности и прочих искусств.
Искусства, хоть и призывали музу, меж тем часто культивировали торжество исказителя - автора, который уже не желал быть проводником, полагая, что самое ценное он способен добавить сам. Многовековая практика, однако ж, показывает, что чем больше автора, тем быстрее истлевает продукт вдохновения.
Современные слушатели голосов, впрочем, предполагают ценность именно прямой связи, вывешивая нескончаемые контактёрские послания от кого угодно. Достаточно забить "ченнелинг" в поисковик и у каждого будет возможность убедиться в этом.
Однако, вопросов тут больше, чем кажется. И первый - откуда идут трансляции? Совет "слушайте сердцем" не слишком конструктивен, а первое, на что обращаешь внимание при чтении этой литературы - так это на то, как много "воды" в представленных текстах.
Главная их беда в том, что они не информативны. Оказывается, что кроме однообразных возвышенных призывов, скрашенных обещаниями скорого конца света, "высшему разуму" просто нечего сообщить людям.
И тут возникает подозрение, что разум сей, не столь возвышен, как многие думают. Беда именно в том, что достичь состояния такой слышимости действительно не трудно, однако на самом деле - контакт возникает с ближайшими и наиболее плотными планами - с теми, где болтаются обрывки сознания людей, чаще всего - наиболее грубые и устойчивые формы - страхи, матрицы иных устойчивых эмоций, обрывки чьих-то мыслей и т.д.
Нахвататься энергий этого уровня можно и просто проехавшись в метро в час пик. После этого человек приходит домой злой и непонятно чем раздражённый, захваченный подобными обрывками мыслеформ. Ему бы сесть и записать их, но чаще, он транслирует близким их в виде устных откровений "уставшего и голодного человека". Вылив этот поток сознания, транспортный контактёр-пророк успокаивается и приходит в условную норму.
Информация, снятая с низших уровней - разряжена, не стройна, фрагментарна, жанрово и стилистически однообразна.
Если вы пишите плохие стихи - вы подключены к довольно грубым уровням бытия.
Прорыв к более высоким уровням неизменно требует высокой чистоты приёмника, его самоотверженной, многолетней настройки. Это хорошо понимали отцы-пустынники, это знали истинные поэты, это есть условие отличающее всякого графомана от настоящего транслятора.
Чем выше уровень подключения, тем ощутимее художественная ценность послания. Бог не говорит с людьми на корявом языке. Информативность текста требует использования сложных символических систем в тексте, которые сконструировать и придумать сам автор не в состоянии.
Так, "стихотворение - сложно построенный смысл. Все его элементы - суть элементы смысловые, являются обозначениями определенного содержания. <...> любая сложность построения, не вызванная потребностями передаваемой информации, любое самоцельное формальное построение <...> не несущее информации, противоречит самой природе искусства как сложной системы, имеющей, в частности, семиотический характер.
Вряд ли кто-либо высказал бы удовлетворение конструкцией светофора, который информационное содержание в три команды: "можно двигаться", "внимание", "стой" - передавал бы двенадцатью сигналами." (Ю. Лотман -
http://www.gramma.ru/BIB/4/Lt02.htm)
Точно так же и всякая точная божественная трансляция, трансляция высшего разума не будет передавать смысл с помощью излишней не функциональной красивости. Вдохновенный текст всегда цельный, емкий, информативный.
Действительный боговдухновенный текст всегда оказывается выше автора. Автор отступает, понимая всю собственную тщету перед тем посланием, которое прошло сквозь него.
Так, к примеру, Пушкин - человек оказывается глупее своих героев - хватаясь за пистолеты, он едва ли дотягивает даже до Дон Гуана или Альбера, меж тем, как действительный автор "Маленьких Трагедий" дал человечеству текст необычайной глубины.
Именно по этому критерию, кстати сказать, у меня лично вызывают доверие некоторые работы теософской ветви. Иноформативность текстов очевидно выше человеческих возможностей авторов.
Может ли автоматическое письмо стать осмысленным инструментом получения информации, диагностики ситуаций, получения ответов на важные для нас вопросы и проч.? К примеру, насколько можно доверять тому или иному экстрасенсу - диагносту, начинающему своё общение лазаревской формулой "я посмотрел вашу ситуацию и...".
Насколько искажает ту или иную ситуацию специалист -диагност? Не трудно понять, что всякая личная мотивация будет вносить серьёзные искажения в такие смотрения.
Так, диагносты разной порчи неизменно находят таковую у всех, кто к ним обращается. Ещё бы они не нашли её, если сеанс снятия приносит им не лишнюю сотенку долларов...
При этом важно, что такой съёмщик порчи часто не намеренно врёт. Он действительно полагает, что полученная им диагностика верна. Он полагает, что действительно находит эти пресловутые порчи. Просто потому, что сознание его зависимо и страстно. Искажения оказываются столь велики, что выявить хоть что-то истинное из потока оказывается очень сложно.
Пока мы пишем на денежных знаках,
Нет смысла говорить о любви. (Б.Г.)
Осознание этого момента неизбежности искажений, привело людей к использованию промежуточных символических систем, которые обладали устойчивыми значениями для расшифровки - руны, карты и т.д.
В этой ситуации искажения тоже возможны.
На двух этапах - во время выборки карт, и на этапе интерпретации уже выбранных. Надо заметить, что первых этап - выборка относительно чист, искажений там мало, поскольку порядок выбирания старается исключить работу фильтра сознания. Больше проблем - с этапом расшифровки- интерпретации.
И такие методы позволяют хоть как-то разделить означающее и окончательный знак- значение.
В этом смысле астрология предоставляет наиболее объективный канал. Ведь положение планет никак не зависит от сознания и настроя астролога. Искажения в расшифровке, конечно, возможны, но опять же - их всегда можно сравнить с другими трактовками.
При этом, конечно, не стоит пренебрегать той самой простой возможностью сесть и записать приходящие к вам слова в конце дня. Зачастую, при всех возможных искажениях, это самый быстрый и эффективный способ услышать идущую к вам трансляцию. Это шанс для разговора вашей земной личности и вашей вечной сущности, это способ многое услышать о себе и способ снять многие мучающие вопросы.
Не стоит возводить его в универсальный принцип познания. Не стоит думать, что умение отличить мусор от действительной информации придёт сразу. Не стоит слишком сосредотачиваться на этом методе. Однако не стоит и забывать о такой возможности.
взято с
Боровик