Приезжает тут ко мне сестренка. 
- Мой муж увлекся соционикой, и меня втягивает. Он обнаружил, что мы с ним конфликтеры, и он теперь ищет этому подтверждение. И все удивляется, как это мы при таких типа можем мирно уживаться? А вчера мы всех наших знакомых типировали. 
- А! - говорю, - ну и кто я?
- ... (не помню, к сожалению). Мы с тобой друг для друга активаторы. Это вообще, замечательно.
- Ну, пошли в инет, почитаем о нашей с мужем совместимости, - предлагаю я.
Типирование мужа и прочитывание нашей с ним совместимости привело к выяснению, что характеристика врет. Однозначно. 
- Может мы тебя вчера не правильно оттипировали?
По таблице вышло два совершенно равнозначных варианта. Но оба эти варианта опять не совпали с правдой.
Прошла тест. Получился уже четвертый по счету вариант, который тоже не совпал с истиной. "Истина где-то рядом". 
И тут "Остапа понесло". 
Блин, все это фигня ваша соционика. Ну, не понимаю я, как можно загнать всех людей в 16 типов. А главное, на себя же повесить ярлык своего типа и потом искать себе друзей и любимых по принципу "подходит-неподходит". И еще удивляться, что "мы с тобой конфликтеры, как же это мы уживаемся мирно?" Воистину, человеку нужно ограничение со стороны. Я не хочу что бы меня "оттипировали", слово-то какое волшебное... Хоть стой, хоть падай. 
Я понимаю, что 
это полезно при отношениях "заказчик-клиент". Тут понятно, в краткие сроки, при знании основных законов, можно примерно представить себе линию поведения и добиться результата. Но! Строить свою жизнь, искать себе друзей и круг общения по этому принципу - это уже клиника. 
Возможно, я не права. Я не разбираюсь в этих типах, это, наверняка, очень интересно и познавательно. Но жить с ярлыком "Жуков", "Габен" и пр. и искать себе таких же ярлычковых друзей смысла тоже не вижу.
Кому интересно, сайт их вот тут - 
http://socionika.info