Это цитата сообщения
rhododendron593 Оригинальное сообщениеСупчики и маленькая фотосессия)))
***
Кулинарные рецепты пишу редко.Для этого есть специальные дневники.
Но по просьбе друзей ,я делаю это с удовольствием)))
Для
Sweet_Mama, и
nnadink, и всем ,кто любит супы-пюре)))
***
Суп-пюре из свежих помидоров(французская кухня)
Очищенные от кожицы помидоры,измельченный репчатый лук залить стаканом воды
с лимонным соком ,добавить сахар,соль,лавровый лист и варить 30 мин.на слабом огне.
Вынуть лавровый лист ,а овощи протереть через сито(или в комбайне).
Растопить сливочное масло,смешать с мукой ,тонкой струйкой влить молоко и ,помешивая,
довести до кипения.Кипятить на слабом огне около 5 минут,пока не начнет густеть.Затем
добавить протертые овощи .В супу можно класть сметану или сливки.
Помидоры свежие-3 шт.
лук-1шт.
сок лимонный-2 ст.ложки,
сахар-1 ст.ложка
масло сливочное-2 ст.ложки
мука-2 ст.ложки
вода -1 стакан
молоко-1 стакан
***
Суп-пюре пармантье из картофеля(фр.кухня)
Сливочное масло растопить в кастрюле и положить туда нарезанные кубиками картофель и лук. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне, перемешав один или два раза. Влить куриный бульон, положить соль, лавровый лист, перец и накрыть кастрюлю крышкой. Кипятить на слабом огне примерно 30 минут. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть на сите. Взбить ложкой или веничком яичный желток со сливками и добавить тонкой струйкой немного горячего супа, постоянно помешивая, чтобы не допустить свертывания желтка. Вылить желток в кастрюлю и посолить по вкусу. Подогреть суп, не давая закипеть, и подавать к столу.
Картофель-3 шт.
лук-2 шт.
масло сливочное-2 ст.ложки
бульон-1,5 литра
яйцо(желток)-1 шт.
сливки-0,25 стакана
лавровый лист,перец,соль
***
Суп-пюре грибной(фр.кухня)
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить нарезанные грибы и обжаривать еще 5 минут. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть на сите грибы и лук и снова перемешать с бульоном. Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу.
Грибы(белые или шампиньоны)-200 гр.
лук- 2 шт.
масло сливочное- 2ст.ложки
мука-2 ст.ложки
бульон- 2литра
яйца(желтки)- 2 шт.
сливки-1 стакан(200мл)
Все супы я готовила.Они получаются очень нежные.И если бы не сливки и масло,то почти диетические.Но я беру масло и сливки с максимальной степенью обезжиренности.
Фотографий супов нет,поэтому можете посмотреть на мою любимую поваренную книгу,
из которой взяты рецептики.
***
Из жизни...У нас все цветет.Особенно "красные бутылочные щеточки(Red Bottlebrushes) буйствуют.Я им вчера маленькую фотосессию устроила.
Еще поменяла дизайн)))Захотелось окружить себя розами и кружевами:)
[600x512]
[700x494]
[600x615]