Взяла на память у Рыбки Кои
РЕЦЕПТ:
Продукты:
на 12 печенюшек
- 140 г грецких орехов
- 120 г сливочного масла
- 75 г сахара + еще немного для обваливания печенья
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 160 г муки
Взбиваем масло, размягченное до комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром и солью. Засыпаем муку. Тесто будет сухое и рассыпаться. Всыпаем мелконарубленные орехи.Формируем шарики и окунаем их одной стороной в сахар, расплющиваем их на противне. Они немного "растекутся", поэтому кладите их подальше друг от друга.
Отправляем в разогретую до 180 градусов и выпекаем, пока края печенья не зазолотятся, около 15 минут.