Угостите родных и близких вкуснейшими пирожными! Отдохнём от жирных кремов, побалуемся кисло-сладенькими вкусняшками. Для бисквита приготовьте продукты- 8 белков, 8 желтков, 8 ст.л. холодной воды, тёртая цедра 2 лимонов, 300 гр муки, 300 гр сахара , 2 ч.л. разрыхлителя для теста. Для начинки- полбанки апельсинового конфитюра. Для глазури-сок 1 лимона, 100-150 гр сахара, 2 горсти миндаля.
Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке (только верхний слой, не захватывая белую часть лимона).
Хорошо взбить белки с холодной водой, добавляя постепенно сахар. Затем добавить желтки, тёртую цедру и разрыхлитель, смешанный с мукой, размешать.
Разделите мысленно тесто на 2 части, чтоб у нас выпеклось 2 прямоугольных коржа. Выложить тесто на противень, покрытой бумагой для выпечки и слегка смазанной маслом.
Выпекать поочерёдно коржи 10 минут, в заранее нагретой духовке, до температуры 200-225 градусов. Сразу выложить готовый бисквит на полотенце, убрать бумагу, дать остыть.
Один остывший корж смазываем конфитюром.
Накрыть вторым бисквитом, подровнять края, для ровности. Для глазури я смешала сахар с соком лимона, нагрела для того, чтобы растворить сахар, поставила в холодильник остужать. Миндаль измельчила в блендере. Соединила оба ингредиента и смазала поверхность пирожных.
Осталось острым ножом разрезать на маленькие пирожные. У меня размер 2 см на 6 см. Получилось около 24 пирожных. Если для вас это много, просто поделите объём продуктов на 2 . Выпекайте 1 корж. Делите, т.е. разрешьте на 2 части и получиться 2 коржа. Вот вроде бы так. Приятного чаепития!
[700x525]