Самый простой из всех способов приготовления.
Продукты: говядина на косточке (край) - 1 шт., горох 1 ст., луковица, морковка, картофель - 6-7 штук, сало - 30 г.
Приготовление: мясо промыть, положить в кастрюлю, щедро залить водой, довести до кипения, снять накипь и засыпать промытый горох. Прикрыть крышку и варить 2 часа периодически помешивая, чтобы горох не пригорел.
В сковороде растопить мелко порезанное сало и обжарить в образовавшемся жире лук и морковь.
Из готового бульона достать кость и порезать на порционные куски, посолить, добавить приправы и зелень. Положить порезанные дольками картофель, поварить 15 минут. Выложить зажарку, довести до кипения и потомить на маленьком огне еще 5 минут.
Приятного аппетита!