Список продуктов (на 2 порции): тушки кальмара - 2 шт.; луковица - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яйца - 2 шт.; шампиньоны - 500 гр.; сыр - 100 гр.; соль, перец и майонез - по вкусу.
Для приготовления фаршированных кальмаров нужно:
1) Взять, почистить и порезать лук.
2) Взять и отварить яйца.
3) Далее взять морковь и натереть её на крупной тёрке.
4) Обжарить морковь (пункт 3) и лук (пункт 1) до золотистого цвета.
5) Взять и помыть шампиньоны.
6) Нарезать их.
7) Жарить на слабом огне примерно 5 минут.
8) Нарезать яйца (пункт 2) мелкими кусочками.
9) Далее взять сыр и натереть его на крупной тёрке.
10) Добавить яйца и сыр к моркови, луку и шампиньонам (пункт 7).
11) Взять и помыть тушки кальмара; нафаршировать их нашей смесью (пункт 10); края кальмара соединить зубочисткой, чтобы фарш не выпал.
12) На фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, положить нафаршированные тушки кальмара; добавить соль и перец; смазать их майонезом.
13) Края фольги соединить таким образом, чтобы получилась лодочка.
14) Положить получившиеся лодочки на противень; печь в духовке примерно 20 минут (при температуре 200 градусов).
15) Теперь фаршированные кальмары можно подать к столу.