В пятницу с классом ездила в Рязань. Впечатлений масса, фоток еще больше =) Посетили Кремль. Очень красивый, правда многие храмы сейчас реставрируются, но даже в строительных лесах они величественны и безупречны. Узнала, что на самом деле современная Рязань раньше носило другое имя. Город стали так называть благодаря Екатерине II, которая приказала переименовать маленький городок близ исторической Рязани в связи с разрушением последнего. Именно поэтому у Кремля современной Рязани нет стен, в них просто не было потребности...
Также мы были в Константиново... это Родина Есенина. Я до сих пор под впечатлением от посмертной маски поэта, ужасающее зрелище. Его поэзия мне очень близка, а его мысли в своей переинкарнации часто посещают меня... он погиб в 30 лет... прожил так мало... был действительно талантливым человеком. И я рада, что стала на шаг ближе к разгадке его души.
Если присмотреться, то можно заметить, что эти четыре яруса абсолютно разные. Это произошло потому, что каждые пять лет менялся архитектор, а здание соответсвенно строилось 20 лет.
Осенью здесь очень красивые виды, впрочем как и везде...
Этот храм состоит только из одной комнаты, огромной и просторной. Именно поэтому он стал постоянным пристанищем огромного количества ворон, крики которых порой заглушают даже хоровое пение.
Всего на храме пять куполов, четыре из которых синие со звездами Давида, а центральный исторически позолоченный.
Знаменитый памятник великому поэту серебрянного века Сергею Александровичу Есенину, который находится рядом с домом его родителей в селе Константиново.
Осенние пейзажи вдохновляли поэта. Многие его стихотворения написаны именно в Константиново, куда он приезжал каждую осень на покос. Он всегда помогал родителям и сестрам... до самой смерти.
Так как никакая поездка невозможна без долгого сиденья в автобусе, мы развлекались как могли =)