[133x448]
Описание:
Яркий глубокий фиалковый цвет. Первый нос раскрывает тона ванильных палочек, сладких специй (особенно корицы), обжаренных кофейных зерен, древесные нотки. Во втором носе более отчетливо проступают пряные ароматы ягод тутовника и фиников, цветочные тона вионье. Завершают симфонию благоухания землистые оттенки.
Подавать к ризотто с лесными грибами, овощным рагу, запеканкам, курице и свинине карри.
Особенности производства:
Созревшие ягоды шираза собирают в середине марта и немного сока сливается для наибольшей концентрации. Ферментация при высоких температурах (28ºС) для наилучшей экстракции фруктовых и древесных ароматов. Отжим после мацерации длительностью 9 дней. Мурведр собирают вторым, в конце марта на пике зрелости. Примерно 20% прозрачного сока сливается для наибольшей концентрации цвета и ароматов вина. Ферментация при высоких температурах, 3 раза в день перемешивается сусло, 3 раза за 13 дней проводится делестаж. Шираз ферментируется и выдерживается 6 месяцев в первоклассных бочках из французского дуба, мурведр проводит в бочках 4 месяца. Вионье также собирают при оптимальной зрелости, ферментация проходит во французском дубе, выдержка 6 месяцев в дубе перед бутилированием.
Взято
отсюда
Вкусус действительно очень своеобразный. Само вино при открытии оказывается достаточно терпким. По мне вино более-менее пьется после того, как постоит открытым часа два.
На любителя. Вне моей коллекции.