Выборы были нечестными и несвободными
09-12-2007 02:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - Норма
ВЫБОРЫ БЫЛИ НЕЧЕСТНЫМИ И НЕСВОБОДНЫМИ
Иван МЕЛЬНИКОВ: «За «Единую Россию» — тюрьмы, казармы и психбольницы, а за КПРФ — университеты, наукограды и молодёжь»
7 декабря в центральном офисе «Интерфакса» состоялась пресс-конференция председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. В пресс-конференции приняли участие первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников и секретарь ЦК КПРФ, руководитель Юридической службы Вадим Соловьёв.
По просьбе СМИ руководитель избирательного штаба КПРФ Иван МЕЛЬНИКОВ рассказал о политических оценках КПРФ прошедших выборов в Государственную думу, о будущей фракции КПРФ, о кандидате в президенты от КПРФ.
О дальнейших действиях КПРФ: скоро узнаем реальные цифры голосования
«КПРФ не признаёт результаты выборов. Юридическая служба партии готовит обращение в ЦИК РФ и иск в Верховный суд с тем, чтобы результаты этих выборов были признаны недействительными. 22 декабря состоится Всероссийская акция протеста против всех вопиющих нарушений, которые были допущены на этих выборах. Президиум ЦК признал, что выборы 2 декабря были нечестными, несвободными, поэтому КПРФ не признаёт их результаты. Мы отметили, что на этих выборах фальсификация была по всей территории России, но были ещё и зоны тотальных нарушений действующего законодательства. К таким зонам руководство партии относит Чечню, Ингушетию, Татарстан, Башкирию, Дагестан, Мордовию, Кабардино-Балкарию и Кемеровскую область.
В соответствии с проведённым КПРФ параллельным подсчётом голосов по состоянию на вечер 6 декабря обработано около 40% протоколов от наблюдателей партии. Пока что по этим протоколам результат КПРФ составляет 13,2%, а результат «Единой России» — 58,7%. Дальше, думаю, будет ещё интереснее. Отмечу: это всего лишь динамика параллельного подсчёта, то есть без учёта всего того мошенничества, которое попало в избирательные урны разными путями — за счёт явки, переносных урн, открепительных удостоверений, командных голосований по месту работы и тому подобного.
В целом выборы показали, что за «Единую Россию» лучше всего голосуют тюрьмы, казармы и психбольницы, а за КПРФ — университеты, наукограды и молодёжь. Это наглядно доказывают протоколы с избирательных участков. Так что коммунисты после прошедших парламентских выборов чувствуют себя вполне нормально во всех смыслах этого слова. У нас здравый и здоровый избиратель. Умный, оценивающий, понимающий. А когда так — места отчаянию или разочарованию нет».
О будущей фракции КПРФ в Государственной думе: «Мы не намерены «тухнуть» четыре года»
«Помимо бывалых депутатов-профессионалов и новых интересных профессионалов, у нас будет существенное обновление и омоложение состава фракции. Появятся новые депутаты совсем молодого возраста — те, кто в результате тяжёлой неравной борьбы завоевал мандаты. Исходя из такого состава, фракция должна будет заработать более интересно, энергично и мы не намерены «тухнуть» в Думе. Будем искать пути для более эффективной борьбы. Будем ставить фракции новые задачи».
О Съезде и президентской кампании КПРФ: сплочённость — наше преимущество
«Прошедшие выборы в российский парламент и грядущую избирательную кампанию мы рассматриваем как единый процесс.
В любом случае кандидат от КПРФ на выборах президента имеет фору, которой не будет иметь ни один из возможных преемников — это понятность для граждан, узнаваемость, опыт, идеология и программа.
Президентскую кампанию КПРФ намерена вести не с позиции «11 с хвостиком процентов», которые нам нарисовали по итогам выборов, а с позиции того, что партию поддерживает как минимум четверть российского населения.
Мы проведём Съезд 15 декабря. Лично у меня никаких сомнений нет, что съезд выдвинет Геннадия Андреевича кандидатом в президенты от компартии Российской Федерации.
Это пусть власть устраивает внутри себя разборки с завистью, ревностью, дележом. Это перед ними трудное решение, как ублажить всех своих претендентов на президентскую гонку и кем стать в итоге нынешнему президенту.
А мы должны сейчас быть единой командой. И это сделать своим преимуществом. У нас процедура выдвижения кандидата в президенты от Компартии началась примерно полгода назад, задолго ещё до парламентских выборов. Этот вопрос обсуждался в первичных организациях, практически во всех региональных организациях. Была выдвинута единогласно кандидатура Геннадия Андреевича Зюганова».
Павел ЩЕРБАКОВ,
пресс-служба ЦК КПРФ.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote