• Авторизация


Откровенный доклад лейтенанта 29-11-2007 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уважаемая редакция газеты «Советская Россия»! Обращается к вам офицер Российских Вооружённых сил, лейтенант Иволгин Сергей Николаевич. Прошу опубликовать моё безрадостное письмо. Официально по команде я обращался, но моё обращение дальше полка не уходит, сами понимаете, все боятся за свои погоны.
Все наши руководители всё время рассказывают, как всё хорошо, что живём мы всё лучше и лучше, что социальные проблемы военнослужащих практически решены. Но на самом деле всё наоборот. Может, нашему правительству докладывают не реальную, а вымышленную обстановку в Армии и на Флоте? Поэтому я прошу вас опубликовать моё обращение к членам правительства. Проверить излагаемые мною факты можно, не выезжая из Москвы дальше 3-го кольца, в любую часть министерства обороны.
r r r
Товарищи Главнокомандующий Вооружёнными силами РФ господин Путин В., председатель правительства РФ господин Зубков А. и министр обороны господин Сердюков А. Обращается к вам лейтенант Иволгин, командир отдельного взвода батальона разведки мотострелкового полка.
20 сентября по Центральному телевидению председатель правительства Зубков А. заслушивал членов правительства по заработной плате бюджетников и в пример поставил своего зятя, министра обороны ВС РФ Сердюкова А., заявив, что лейтенанты в войсках получают от 16 до 20 тысяч рублей. А господин Сердюков А., стоя, доложил, что в некоторых частях лейтенанты получают и по 30 тысяч рублей в месяц.
Уважаемые наши руководители! Мы, офицеры Российской Армии и Военно-Морского флота понимаем, что в выборную кампанию вам нужно приукрасить обстановку и социальное положение офицеров для народа. Но, уважаемый министр, у нас есть жёны, которые после просмотра этой передачи начали спрашивать: «Где деньги? Министр обороны врать не будет! А ты мне приносишь в месяц всего, вместе с пайковыми, 8 620 рублей».
Товарищ министр обороны, прошу вас, сообщите, пожалуйста, через СМИ, где лейтенанты получают по 30 тысяч, мы бы, все остальные лейтенанты, поехали туда служить. А так приходится после службы и боевого дежурства охранять стоянки, магазины, кладбища, подрабатывать грузчиками или извозом, если есть машина, чтобы прокормить семью и заплатить за съёмную квартиру. Потому как в части в переоборудованном под общежитие автомобильном боксе жить с женой и грудным ребёнком невозможно.
И вообще товарищ министр обороны, я не знаю, кто вам докладывает о нашем ежемесячном довольствии и социальных наших благах, но я хочу вам напомнить, что сегодня 80% офицеров и прапорщиков служат только из-за отсутствия квартир. Как только получат они квартиры, начнётся массовое увольнение, потому как в армии на сегодняшний день делать нечего, армия нашему правительству не нужна. В армию сегодня идут те, кто не смог откупиться.
Конкурс в Военные училища не соответствует требованиям при поступлении. Курсанты с первой группой здоровья становятся редкостью, в караул из 100 человек допускается только 30—40.
Председатель правительства господин Зубков А. и товарищ министр обороны СердюковА! Вы люди новые, и вас всё время вводят в заблуждение насчёт денежного довольствия офицеров. Современная «потребительская корзинка» может обеспечить только одного офицера сроком на 23 дня, наши должностные оклады составляют около 3 тысяч рублей, а мы, офицеры, находимся на государственной службе 20—25 лет. Зато члены правительства или депутаты Госдумы, которые избираются на 4 года посидеть в тёплом кресле, сделать вид, что озабочены за страну, а на самом деле разваливающие армию и ухудшающие положение народа, установили себе оклады госслужащих гораздо выше, получили квартиры в Москве и пенсии себе сделали в 3—4 раза больше, чем у военных.
Кроме того, довожу до вашего сведения, что современный лейтенант квартиру в натуральном виде уже не получит. Его зачислили непонятно в какую ипотеку и переводят на лицевой счёт по 37 тысяч рублей в год. Ему надо отслужить 52 календарных года, чтобы выкупить квартиру 54 кв. метра в районе 101 км. от Москвы, при условии, если цены на жильё не будут расти.
На сегодняшний день лейтенант Российских Вооружённых сил лишён:
— бесплатного проезда в общественном транспорте;
— продовольственного пайка в натуральном виде, а получает денежную компенсацию из расчёта 20 рублей в сутки. Но и эти 20 рублей отменят с 1 декабря. Их прибавят к воинскому званию и будут облагать «налогом»;
— срок получения воинского звания увеличен на 1 год;
— денежная компенсация за вещевое имущество отменена;
— право бесплатного получения земельного участка для индивидуального строительства отменено;
— отменена 50% скидка на оплату коммунальных услуг;
— введён 13% подоходный налог, который вычитается из денежного довольствия офицера;
— пенсии у военных стали как у гражданских, а то и меньше, в среднем по стране уволенные в запас с 90-х годов по сегодняшний день офицеры и прапорщики получают 3800—4000 рублей.
Но зато по веем СМИ идут сообщения, что социальные проблемы военнослужащих решаются. Кто только их не решает: и актёры, и эстрадные певцы, и советы матерей, депутаты разных партий, всевозможные молодёжные организации. А воз и ныне там.
Товарищ Главнокомандующий! Есть предложение, чтобы не превращать этот вопрос в болтологию, призвать всех депутатов Госдумы (которые так ратуют за год службы по призыву) в армию в том звании, в котором они были уволены из армии. А кто не служил — призвать в рядовые, в действующие подразделения (без всяких поблажек). А после окончания их службы можно и поговорить о реальных проблемах армии.

С уважением, лейтенант
Сергей ИВОЛГИН.

источник: http://sovross.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Откровенный доклад лейтенанта | Godzilla_2000 - дневник гея | Лента друзей Godzilla_2000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»