Курортный роман
21-05-2006 22:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тогда было лето. Сезон отпусков… вот и я решила взять отпуск, плюнуть на всё и рвануть куда-нибудь, подальше от городской суеты. Но, поскольку хотелось на море, а море летом – это одна сплошная суета и гурьба народа, то последним желанием пришлось пренебречь. Долго тогда я думала, куда бы поехать, но остановилась, как всегда, на Черном море – как-то уже привыкла за несколько лет. Взяла билет на самолет и, поменяв Сим-карту в мобильнике, чтобы знакомые и родня не названивали и не мешали расслабляться, отбросила все мысли и направилась на юг.
Сначала мне казалось всё каким-то унылым, хоть жизнь в Сочи не прекращалась ни на секунду. Почти целыми днями мы с Анной проводили на пляже или в какой-нибудь кафэшке. Анна… даже не знаю, как её охарактеризовать… подругой, вроде, она мне не была… знакомой… тоже не то… С ней я познакомилась, когда первый раз приехала в Сочи. На пляже. Вообще, по-моему, в Сочи знакомятся исключительно на пляже. Ну, по крайней мере, в большинстве случаев… Как оказалось, у Ани в этом городе жила очень гостеприимная то ли двоюродная, то ли троюродная сестра, которая каждое лето исправно приглашала свою волгоградскую родственницу к себе. Познакомившись, мы с Анькой обнаружили много общего, вроде даже как сдружились. Когда разъезжались – она в Волгоград, а я в свой родной Екатеринбург – договорились созваниваться. Как-то не получилось. Потом, года через два, снова прилетев в Сочи, я случайно увидела её на улице. Единственное, что я ярко помню из той поездки – это то, что она пыталась свести меня со своим братом – немного зажатым, но довольно симпатичным высоким брюнетом… Но у меня тогда был Илья, и ни о ком другом думать я не могла… кстати, до сих пор не могу понять, как может высокий симпатичный брюнет быть так открыто закомплексованным… После этой встречи мы договорились о том, что как только я приезжаю – сразу звоню её сестре. Дальше как обычно – кафе – пляж, пляж – кафе, кафе – какой-нибудь клуб или что-нибудь в этом роде…
Возвращаясь к тому лету… в тот раз, честно говоря, мне не очень хотелось ей звонить, но, как я уже говорила, было уныло и скучно. Набирая номер её сестры, я надеялась, что Анька развеет это уныние, но я ошиблась. У неё почти постоянно было кошмарное настроение, потому что, как выяснилось, её бросил муж. Из-за того, что его любовница забеременела… нет, дело не в том, что он не мог оставить «даму» в положении… просто он очень хотел ребенка, и, как оказалось, ему было всё равно, кто будет его матерью… Первую половину законного отпуска пришлось отпаивать Аньку валерьянкой и вином, чередуя одно с другим. Потом она решила собраться с силами, забыть этого «хренова папашу», и поехала в Москву к родителям. Посадив Анну на самолет, я, наконец, принялась за выполнение плана-минимум. Его смыслом было банально закрутить курортный роман. Когда тебе двадцать восемь и у тебя уже около трёх месяцев никого не было – это неприятно. Более того, это невыносимо. Хотелось мужского внимания, а принимать в родном городе на работе жалкие попытки ухаживания от практически сорокалетнего коллеги с дурацким именем Ваня, почему-то не хотелось… Хотелось как в юношестве – смелого красивого принца на белом коне… Но не было ни принца, ни кого-либо другого… был только Ваня со своей неизменной коробочкой конфет по четвергам к обеденному перерыву…
Но и в Сочи как-то не ладилось… может, всё дело было в Ане, которая своим грозным видом отпугивала потенциальных ухажеров, а, может… кто его знает… но Аня уехала, а я по-прежнему оставалась одна. Прошло уже больше половины отпуска. Отчаявшись найти кого-нибудь, я сидела на пляже и мечтала о том, как вернусь домой к своим любимым золотым рыбкам, и с сожалением думала над тем, что, похоже, всё-таки придется обратить внимание на Ваню.… В этот не очень радостный момент рядом со мной, расстелив полотенце на песок, сел невысокий загорелый кареглазый мужчина с каштановыми волосами, достал из сумки плеер, надел наушники и лег, закрыв глаза. Делать мне было нечего, к тому же хотелось выкинуть из головы надоедливого Ваню, и поэтому я стала нагло рассматривать своего соседа. Интересно, как это со стороны смотрелось… хотя, кому в Сочи это надо… минут через десять мужчина неожиданно открыл глаза и попросил меня не буравить его взглядом – «уж очень он ощутимый»… наверное, в тот момент я была похожа на школьницу, которую застукали с сигаретой родители. Но, тем не менее, так мы познакомились… Артур, хоть и был почти что противоположностью моего идеала, увлекал меня с каждой минутой всё больше. Тогда я с уверенностью могла сказать, что не была в него влюблена – он мне нравился как человек, и не более. Но это не мешало мне проводить все ночи с ним…
Последним вечером моего пребывания в Сочи мы договорились, что утром он приедет ко мне в санаторий. Самолет улетал после обеда. Артура не было. Звонить, навязывать себя не хотелось. По правде, сожаления особого не было – просто чуточку было обидно… но, наверное, так и должны заканчиваться курортные романы… никаких обязательств, никаких домашних телефонов… я даже не знала, из какого он города… Артур многое рассказывал о себе, но этого почему-то не сказал… я тоже…
Когда самолет оторвался от земли, сердце тоскливо заныло, и его как будто пронзили раскаленным кинжалом. Почти в это же мгновение мне послышался чей-то голос: «Подумай, а ведь ты его любишь…» Этот практически неслышный шепот был у меня в голове. Я вспомнила Артура… что-то странное зашевелилось в душе… я мысленно посмеялась над тем, что могла полюбить его, но после этого таинственно шепота решила больше не думать об Артуре… на всякий случай…
Прошел месяц после моего возвращения из Сочи. Жизнь переходила в своё обычное русло, воспоминания постепенно меркли, но иногда я всё-таки вспоминала того кареглазого невысокого мужчину… должна признать, что вспоминала с удовольствием, и не без доли сожаления, что всё закончилось так быстро… Ещё я заметила кое-что странное в происходящем вокруг… меня будто преследовало его имя… я никогда не думала, что имя Артур такое популярное… за последние две недели к нам в фирму пришли двое новых работников… один из них – Артур… у сестры в Петербурге родился сын… она назвала его Артуром… подруга приглашала на свадьбу своей подруги… жениха звали Артуром… и всё это за полторы недели!.. В какой-то момент мне даже стало страшно…
В один из дней, собираясь после работы домой и отходя от очередного совпадения (клиента, причем очень важного, звали, конечно же, Артур…), я решила развеяться и пройтись по магазинам. Я бесцельно шла по улице, даже не смотря на разноцветные сверкающие витрины, совершенно забыв, что именно это было моей сегодняшней задачей – магазины. Захотелось есть. Вокруг не было никаких заведений, где бы можно было перекусить, кроме какого-то ресторанчика, специализирующегося на морепродуктах. Я с детства ненавидела всё подобное, но выхода не было – голод ощутимо давал о себе знать. К тому же, что-то тихо подсказывало, что я должна туда пойти… не знаю, зачем, но должна… Я вошла в относительно небольшое помещение, в котором располагался этот ресторан, и заняла один из свободных столиков. Что-то заказала… я уже собралась есть это «что-то», когда мой взгляд упал на мужчину в белом свитере за соседним столиком… Артур!.. Вилка, которая остановилась у моего рта, выпадая из руки, задела тарелку и громко звякнула. Артур нехотя поднял голову и посмотрел в мою сторону… Через пять минут я уже знала, что в ночь на тот день, когда я уезжала, ему позвонили с работы и срочно вызвали в Екатеринбург… оказывается, он здесь живет… он звонил утром, но мой телефон был отключен… да… после того, как Артур не приехал, я выкинула ту Сим-карту… После нескольких минут разговора я поняла одну важную вещь – эту встречу я ждала всю жизнь… также как и Артура…
И всё-таки не все курортные романы должны заканчиваться на пляже!.. некоторые из них должны перерастать в нечто большее… иначе, зачем они нужны?..
…а скоро, где-то через месяц, у нас родится мальчик… я, как и сестра, хочу назвать его Артуром… ведь, как оказалось, это такое популярное имя!..
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote