• Авторизация


Важное открытие! 19-11-2005 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дорогие друзья, френды, френдини, недруги, злопыхатели, завистники и проч!

Сегодня я с вами поделюсь открытием, которое сделал за последнии годы в области приготовления пельменей.

Открытие нумер айн:
берем пельмени, высыпаем в кипяток. Одни кулинары после этого тупо смотрят на то, как они слипаются. После чего едят слипшуюся массу из бывших пельменей.
Другие более расторопные: они берут ложку (вилку, нож, вобщем, что-нить колюще-режущее) и начинают внутри емкости с пельменями совершать этим орудием колюще-режущие движения (отделять типа одну пельмень от другой), коими приводят пельмени в состояние полной непригодности. Ибо что это за пельмени, которые разрублены на сколько-то частей и из них все вкусное вытекло?

А я делаю так: беру емкость с кипящими пельменями за ручку, подымаю и начинаю мелко-мелко ей вибрировать (горизонтально, ессьно). В результате что мы имеем: пельмени от вибрации друг от друга отлетают, как положительно заряженные электроны. И, что характерно, у каждой пельмени сохраняется в неприкосновенности ее персональная шкурка из теста - не разрезанная, не раздавленная - как скафандр у ЖИВОГО космонавта, вышедшего в открытый космос.

Второй рецепт... впрочем, для одного письма, думаю, и одного достаточно. Потренируйтесь пока делать рукой, в которой находится сосуд с кипящими пельменями, вибрирующие движения, напоминающие... э-э-э... что бы такое поприличнее придумать... ну, короче, вибрирующие, и все тут.

А завтра я опубликую ресторанный рецепт пельменей, который делается в домашних условиях, быстро и недорого. Сам изобрел, кстати!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
dabu 19-11-2005-23:59 удалить
Я не понял: а зачем пельмени отделять? Разве они изначально не раздельными были? А если слиплись - то почему их нельзя разделить до бросания их в кипяток? :)
Prochor 20-11-2005-00:33 удалить
До бросания в кипяток они как бы раздельно сосуществуют. А когда уже брошены, то лежат себе и потихоньку слипаются. Вот тут-то я им этого и не позволяю. Ни-за-что!!!
kann_sein 20-11-2005-04:46 удалить
А я поняла! В Жэжэ вы разную инфу выкладываете. Мне, порой, совершенно непонятную. А в лиру пишите то, что греет душу и радует глаз?
Prochor 20-11-2005-14:45 удалить
Хм...
Я как-то об этом не задумывался.
Может, и так. Только общаться в ЖЖ мне тоже интересно. Там - коллеги, единомышленники, бывшие (а там, глядишь. и будущие) ученики. Сообщество недавно соорудил, работает пока что неплохо.

А пельмешки не только душу и глаз радуют. Я их и поесть люблю
Anaitis 20-11-2005-19:02 удалить
У меня подобной проблемы не возникает. Вообще мои проблемы имеют чисто метафизический характер :))
Prochor 20-11-2005-20:05 удалить
Настенька, мои гастрономические проблемы я даже не дерзаю ставить в один ряд с твоими метафизическими. Но ты, я думаю, знаешь, через какой орган лежит путь к сердцу мужчины.

...впрочем, возможны варианты:)
Anaitis 20-11-2005-20:14 удалить
Насчёт вариантов.Женщины ведь порой тоже не только ушами любят :))
Prochor 20-11-2005-23:16 удалить
О, да!!!!!

Вас для любви природа так щедро наградила, что на фоне всего остального уши просто отдыхают.
kann_sein 21-11-2005-00:01 удалить
А чем ещё наградила, просветите! А то всё как-то сомнительно.
Prochor 21-11-2005-00:16 удалить
Настя, об этом - только в личку!:tsr:
kann_sein 21-11-2005-00:54 удалить
Ох, что-то я снова ничего не поняла: пойду плакать в угол.
Prochor 21-11-2005-02:17 удалить
Елена, только, Бога ради, не плачьте!

Мой ящик почему-то пометил Ваш коммент, как Настин.
Обещаю Вам, что отвечу на него ИМЕННО ВАМ. В Вашу личку. Только не сегодня, ладно?

У меня большие неприятности. Я потерял ученика. Я только что узнал - сегодня его не стало. Он погиб.
Вообще-то, когда учитель переживает ученика - это очень херово. Поэтому я сегодня пью один.
kann_sein 21-11-2005-02:20 удалить
Могу только сказать, что сочувствую. Но это ничего не даст. Это впрямь херово.
kann_sein 21-11-2005-02:39 удалить
Прочитала. Печально. Это всё, что могу сказать: я утешать не умею, когда смерть.
dabu 21-11-2005-09:48 удалить
Исходное сообщение Prochor
До бросания в кипяток они как бы раздельно сосуществуют. А когда уже брошены, то лежат себе и потихоньку слипаются. Вот тут-то я им этого и не позволяю. Ни-за-что!!!

Да? Я им ложкой в кастрюле помешаю, и ничего не слипается почему-то...
dabu 21-11-2005-09:56 удалить
Исходное сообщение Prochor
А пельмешки не только душу и глаз радуют. Я их и поесть люблю

До конца недели надо успеть пельмешки покушать :). А то потом до Рождества перерывчик будет с пельмешками :).
dabu 21-11-2005-10:34 удалить
Исходное сообщение Prochor
Я потерял ученика. Я только что узнал - сегодня его не стало. Он погиб.

:(.
Vor_Name 23-11-2005-22:56 удалить
Да? Я им ложкой в кастрюле помешаю, и ничего не слипается почему-то...

Угу, а перед тем, как забросить, их друг от дружки отделить.
И мешать много-много. Меня папа учил.
Anaitis 23-11-2005-22:59 удалить
Ну почему же в личку...скромность с некоторых пор не украшает )))
dabu 24-11-2005-10:12 удалить
Исходное сообщение Vor_Name
Да? Я им ложкой в кастрюле помешаю, и ничего не слипается почему-то...

Угу, а перед тем, как забросить, их друг от дружки отделить.
И мешать много-много. Меня папа учил.

И меня этому папа учил :).
Lalaif 07-12-2005-10:59 удалить
Хм... Почему бы просто не капнуть в кипящую воду масла? :) До закладки пельменей, естественно. :)
Ничего не слипается, способ работает и на макаронах тоже. ;)
Prochor 09-12-2005-03:40 удалить
Хм...
Я не знал этого способа. Попробую.
А много капать, скажем, на пару литов воды?
Lalaif 09-12-2005-10:09 удалить
Prochor, Столовую ложку, я думаю... :)
А еще, если добавить в воду бульонный кубик, луку, перца и лаврушки, получается похлебка... ;)
Roman_Komarov 09-12-2005-12:53 удалить
Действительно, надо их помешать сразу после высыпания, а потом еще разок, и ничего не слипнется.


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Важное открытие! | Prochor - Дневник Prochor | Лента друзей Prochor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»