это горы покоряют нас. часть вторая.
        08-09-2008 22:46
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Я чувствовала утром себя варежкой, которая сначала была вся такая непрная, а потом нашлась и  стала парная! это как обретение смыслов. Ты начинаешь просыпаться с полным нерушимым полноценным чувством собственной макрозначимости, хотя, казалось бы, среди этих надкусанных взрослых пр-мужски воспитанных гор надо оущать свою человеческую мелкость. Но в реальности всё по-другому. потому что там начинается диалог со всем миром.
Мы резвились, как в сказке про мумий-тролля и шляпу волшебника, когда герои сказки играли с облаками. Эти махровые, ватные пышки лениво плавали туда-сюда! Можно было забежать в облако, помахать там руками изо всех сил и выбежать из него! ничего бы не изменилось, кроме того,что ты побывал в облаке и помахал там руками изо всех сил=)
Мы обустроили лагерь, приготовили завтрак, умылись и ушли на долгую дневную прогулку, захватив с собой немного сухофруктов и овощей. В полдень мы остановились у ручья и сварили постный суп. Свят ободрал местный скальный выступ на предмет чабреца, поэтому чай был заправлен истинно горным ароматом местного цветка, котрым лечились издревле все горники. (мы,кстати, в свою очередь с Санькой тоже набрали потом горной травы и в наволочке привезли ее в казань!)
Весь день ушел на лазание по местному плато. Были пройдены несложные и довольно прижимистые участки плато. Над всем этим делом давлел мощный и туманный Чугуш. 
А мы посматривали на него с благоговением, уважением и легким трепетом. Каждый в это мгновение думал о своем. потому что для каждого альпиниста и горного туриста восхождение - очень личное, интимное, свое. И сколько бы не писали хорошие авторы стихов и песен, восхождение всегда разное для всех. сколько альпинистов - столько цветов эмоционального спектра.
Впервые нам понадобилось прикладное скалолазание. без скальников, страховки и магнезии на пальцах было непривычно, но вроде никто не упал, значит, дело решаемое и очень натуральное! я бы даже сказала, так как-то экологически чище что ли)))
Мальчишки купались в водопадах, чьи воды рвут недры из-под самых пик Чугуша и его предгорных зубьев. Там, где ледники тают и отдают самую кристально чистую, полезную воду, котрая ниже обращается в бурные, неуправляемые реки, утекает далеко до самых деревень и городов, где уже ее вовсю используют люди в своих корыстных и бескорыстных целях))) А здесь ее самое рождение. истинный миг таяния. Даже иногда на зубах чувствуется недавнее присутствие рыхлости высокогорного снега... вот как-то так прогулочно вышел второй день. это был день акклиматизации на высоте.
А знаете, почему я до сих пор не выложила ни одной фотки? потому что мы скинули их с фотика на ноут Свята, который был благополучно забыт в Туапсе=)))
Нельзя было уехать в Казань, не позабыв одну из важнейших вещей ( у Свята на ноуте вся база работы и прочей жизненно необходимой ерунды, вкулючая наши фотки, между прочим!). Но добрая Янушка нашла ноут и поездом послала его в Казань. Так что ждем всем миром=)))
Завтра начинаются тренировки по скалолазанию.
Каждый третий человек, близко или далеко мне знакомый, уже спел мне песню "альпинистка моя, скалолазка моя!", даже мастер мой по режиссуре. Осталось только послушать самой эту песню))) прямщаз и займусь!
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote