Сказка таёжной зимы грядущей сонной зари будет покруче агатокристивской. Большие высокие шпили кренятся к путникам, хрустящий снег таит в своей пушистой мягкости опасность провалиться до пупка,а то и по самый не хочу подбородок! Бездорожье везде!!!=)) Все ленивые местные туристы, видимо, решили не париться в этом году и крепко-накрепко забили на землянку и все кайфы зимнего похода, посему лыжню мы благополучно не обнаружили. Пришлось тропить, чем, усердно стараясь и потея, занимались "самые крутые" лыжники экспедиции - я и Санька))
[показать]
Забавно было мягко проходить, оставляя за собой две параллельные линии, когда сзади идущие, будучи потяжелее моих пятьдесят кило, любя выругиваясь проваливались на лыжах. Самое смешное, это когда тебя заносит с тяжелым рюкзаком в сторону, падения не избежать и со всего йехоу падаешь в бок(это еще прицелиться надо, потому что при падении назад или вперед есть риск поломать лыжи). Встать из такого положения крайне сложно, пытаясь опереться о снег, естессно проваливаешься, пытаясь о лыжи, скользишь, а остальные согнувшись пополам ржут на твоими нечеловеческими трудами))) можно сказать, плюют в душу, турики хреновы))) Но на спуске с горы я отыгралась над ними в волю!!!
Добравшись за ЧЕТЫРЕ(!!!) часа до землянки, мечтали только об одном - снять лыжи и смачно поесть! Так, чтоб от всей души и не скупясь! Заварганили костерок, переоделись, расчистили снежный завал у беседки и землянки. Свалили рюкзаки внутри и поставили котелки на огонь. Обед был самым вкусным для меня за последние месяцы - макароны с тушлом. О, великая хавака голодного туриста с дороги!
[показать]
Тьфу-тьфу, погода подфортила нам на все сто. Безветрие радовало разносящимся по местности костровым теплом, пахнущим копченым дымом и свободой от давящего городского шума. Покрытые снежными овалами деревья королевски вонзались в густое небо, тая жизнь и надежду на скорую весну. Грозные ели устало опустили лапы вниз и чутко спали, радуясь редким людям, пришедшим с добром в волшебный лес.
[показать]
Ну а дальше всё в лучших традициях похода: песни под гитару, хорошие и любимые, постоянно кипятящийся котелок для чая, разговоры о насущном и простом, заготовка дров, шутки и даже смешные, протопленная до хождения в трусах землянка, высушенные вещи, консервы и сгущенка, восхищение Марийкой, бесконеное смотение на то, как горит и горит костер, так разно и так привычно...
[показать]
Землянка - это ,конечно, нечто. Люблю зимние походы за эту приятную земельную протопленную уютную избушку со свечками, деревянными нарами и тоскливым домашним запахом.
[показать]
Я и Санька:
[показать]
эт я:
[показать]
лыжи в снегу:
[показать]
а вот и землянка(для тех, кто не знает, как выглядит это сооружение снаружи):
[показать]
Все мы(Сашка фоткает):
[показать]
Мы сделали это!!!