Что-то захотелось мне написать.. написАть (уточняю).. А выясняется, что ничего такого особенного в жизни в последнее время не происходит. Ну кризис, да. Но это же не новость уже. Ну простыла я и хлюпаю носом. Тоже не особо новость..
Продолжая философствования на рабочем месте, мне кажется, что "неособенному" в нашей жизни мы придает слишком мало значения. А жизнь-то, она в основном и состоим из не особенного.
Вот как, например, вы ездите на работу?
Для меня лично это полтора часа утром и от сорока минут до часа с хвостиком вечером прекрасного времяпрепровождения в обществе нескольких тысяч таких же любителей медленной езды в пробках, как и я. Маршрут вот такой:
Глянуть в Гуглу
Есть время для всего: для попудрить носик, для поглазеть на соседа, для составить план на день и даже для помечтать. Ну и конечно, любимая программа по радио, которая все это время развлекает.
По утрам я обычно тихая. Только радио слушаю и иногда подхихикиваю. Не сама по себе, а из-за шуток ведущих.
А вот по вечерам по дороге домой часто можно встретить меня, с упоением поющую во всю силу легких. Считается, что меня не слышно, но я-то знаю, что тот, кто стоит рядом в пробке с опущенным стеклом имеет все шансы оценить мой певческий талант.. если в этот момент сам не вопит во всю силу легких.
Если бы мне не нравилось водить, то я бы уже давно получила тяжелую форму депрессии от ежедневного вида одного и того же отрезка дороги в 40 километров в обоих направлениях. Вообще-то очень небольшой процент жителей провинции Мадрид могут похвастаться тем, что живут от работы недалеко. Основное население так и мигрирует - утром в одну сторону, вечером в другую, как какие-нить утки. Только уткам легче, они мигрируют всего 2 раза в год.
Продолжая аналогию с дичью, нельзя не вспомнить об охотниках. Так вот, на испанских водителей почти не охотятся испанские гаишники. Нет, конечно за превышение скорости свое получаешь четко, но от радара, а не от гаишника. Конечно, если проехать на хорошей скорости мимо представителя правопорядка (тут, кстати, любой тип полиции может спросить права и поставить штраф), то за тобой поедут и догонят. А еще можно нарваться на заставу полицейских, проверяющих всех подряд на алкоголь. Ну и если облава какая, то они могут попросить открыть багажник. Но охотиться на представителя ежедневномигрирующих с целью личного обогащения - вот это вряд ли (что не может не радовать).
А какая у вас в стране разрешенная скорость?
В Испании 120 км/ч. Но все ездят на 140. Это потому, что 120 на спидометре соответствуют примерно 110 или 115 реальным (сверяться с GPS, у кого он есть, у кого нет, считайте, что разница 7 км/ч, не ошибетесь). Значит еду 130 спидометровых, 120 реальных. И плюс 10 км/ч примерно до штрафа. То есть, радар меня фоткает, но штраф не приходит, потому как несильное превышение :) Так и ездим - 140 на спидометре :))
Вот такие вот не особенные дела.