На следующий день по расписанию был монастырь. И не просто так вам монастырь, а затерянный в горах, к которому только пеший путь и 9 километров в гору. Ну, щас расскажу, короче.
Сначала
Доехать на машине можно до определенного места. Дальше есть дорога, но она очень узкая и на нее не пускают. Дорога опять-таки заасфальтированная, даже в такой глуши.
Начало
[640x480]
Идти все время вдоль реки по асфальтовой цивилизованной или тропообразно нецивилизованной дороге :)
река
[640x480]
Поскольку мы все разом и без разговоров решили, что по ровной дороге идти не интересно, нам надо было перейти вот такой мост через реку
[640x480]
Хорошо что боящихся высоты не было, а то было б нам весело :))
[640x480]
Эта вся прелесть находится на территории национального парка Фрагас де Эуме. Река - мечта рыбака :) Там нерестится форель и лосось, при чем плавают они (ну или кто другой, не знаю я их в лицо) нагло у поверхности :)))
Река
[640x480]
Гляньте какая вода чистая
[640x480]
так и хотелось плюхнуться... Но не пускають, купаться там нельзя
А идем мы вооон туда вверх
[640x480]
Мы встретили вот таую животную по дороге. Ипод чтобы размер сравнить
[480x640]
А потом мы уперлись в стену.. и перелезали ее, чтобы продолжить путь. Лазальщик из меня тот еще, конечно :)))
[480x640]
Ну и наконец, доперли. А он.. что? прально, закрыт :)) Сначала чуть не закопали в близжайшей роще нашу идейную руководительницу, но нам вовремя сказали, что монастырь открывается раз в час, и что там всем все рассказывает и показывает гид, при чем, совершенно за бесплатно. Обратно топать не надо, везет автобус, тоже за бесплатно. Так что мы посмотрели окрестности и освежились в речке..
[480x640]
[640x480]
Монастырь построили в 934 году. Жили там постоянно семеро братьев какого-то там ордена. Как оно было построено на отвесных скалах - понятия не имею.. Монастырь небольшой и очень хорошо сохранился для своих тысячи лет. Последний монах покинул монастырь на попечение смотрителя в 18м веке, и, когда смотритель стал совсем старым, и уже не мог подниматься в гору, монастырь и близлежащие земли были проданы некоему Пио Эспиноса, который получил разрешение церкви на реставрацию монастыря. Но вместо реставрации он в 19 веке разрешает церковь при монастыре и часть построек, чтобы придать строению более подобающий тому времени вид.
На данный момент пытаются сохранить то что есть, что совсем не мало :)
[480x640]
[480x640]
[640x480]
Вид со смотровой площадки монастыря, чтобы вы поняли как высоко мы залезли :) Там долина реки, вдоль которой мы перли
[640x480]
продолжение следует... (сами напросились)