Мы все так полюбили есть яйца, поэтому несколько рецептов, как можно разнообразить блюда из яиц. Сегодня мы готовим
Фаршированные яйца
1. Яйца со шпротами.
Для рецепта Вам потребуются: - яйцо - шпроты - сливочное масло
Яйца отварить вкрутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки.
2. Яйца с шампиньонами.
Для рецепта Вам потребуются: - яйцо - 5 шт. - помидоры - 5 шт. - шампиньоны - 300г - лук репчатый - 3 шт. - растительное масло - 3 ст.л. - майонез, зелень - по вкусу - перец, соль - по вкусу.
Яйца отварить, очистить, разрезать на половинки, вынуть желтки. Подготовить грибной фарш как в предыдущих рецептах, только шампиньоны накрошить мельче. Размятые желтки смешать с грибным фаршем. Наполнить белки фаршем, сверху на каждое яйцо положить половинку помидора. Зубочисткой или спичкой поставить на шляпки из помидор майонезные точки как у мухомора. Установить "мухоморы" на блюдо с зеленью.
3. Яйца с орехами.
- яйцо - 10 шт. - орехи грецкие - 3/4 стакана - чеснок - 2-3 зубчика - хмели-сунели - 1 ст.л. - листья салата (зеленого) - перец красный (молотый), соль - по вкусу - уксус яблочный, зелень.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на половинки, отделите желток от белка. Яичные желтки смешайте с пропущенными через мясорубку орехами, тертым чесноком, приправьте солью, перцем, хмели-сунели, яблочным уксусом. Соедините массу с рубленой зеленью. Приготовленной начинкой заполните половинки яиц. При подаче оформите блюдо листьями салата, посыпьте рубленой зеленью.
4. Яйца с плавленым сыром.
яйцо - 10 шт. - яйцо (желтки, вареные) - 2 шт. - плавленый сыр - 100г - масло сливочное - 100г - перец, соль - по вкусу.
Как обычно, сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и выньте желтки. Для начинки плавленый сыр разотрите с желтками и маслом, добавьте по вкусу горчицу, соль и перец (рекомендуется красный). Половинки яиц наполните фаршем и залейте майонезом.
5. Яйца со шпиком.
- яйцо - 10 шт. - яйцо (для начинки) - 3 шт. - шпик - 100г - лук зеленый (рубленый) - 1 ч.л. - горчица - по вкусу - перец - по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и выньте желтки. Для начинки шпик пропустите через мясорубку вместе с вареными желтками, добавьте по вкусу горчицу, перец и мелко нарезанный лук, хорошо все перемешайте. Перец должен быть и черным и красным, причем красного не жалейте. Половинки яиц наполните фаршем и полейте майонезом.