рецепт долмы из баклажанов, помидоров и болгарского перца
30-11-2006 18:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
По просьбам трудящихся публикую рецепт долмы из помидоров, баклажанов и болгарского перца
На 1 кг фарша (жирного)
пол кило лука или две большие луковицы
треть стакана риса
кинза, укроп
соль, перец
Баклажаны среднего размера
Помидоры
Болгарский перец среднего размера (я обычно использую зеленый, а не красный)
Прокручиваем мясо с луком, обжариваем его до готовности, добавляем рис (сырой), зелень, солим и перчим
Вынимаем из баклажанов серединку и отрезаем нос, у томатов и перца аккуратно срезаем верх, чтобы получилась шапочка и тоже вынимаем середину
Если баклажаны горькие, лучше опустить их на 2 минуты в кипяток, заодно и перец. перед наполнением просолить внутренность овощей, особенно баклажанов
Заполняем овощи фаршем.
Выкладываем в глубокую сковороду или в кастрюлю
Если баклажаны и перец опускали в кипяток, то их можно класть вместе с помидорами; если же баклажаны и перец "сырые", то сначала выкладываем их, а когда они уже почти готовы, добавляем фаршированные помидоры.
Добавляем чуть-чуть воды и сидим облизываемся и ждем
Совет: внутренности баклажанов и помидоров вкусно пустить в свободное плавание по сковороде, не пропадать же продукту даром :) тогда воды не добавлять или добавить совсем чуть-чуть
приятного аппетита :))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote