КоричноКентавровое..
27-02-2018 08:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Раньшеееее.. ну, еще в прошлой жизни, назовем ее так, вдруг иногда чесались руки и хотелось приготовить что-нибудь из разряда кулинарных небанальностей... редко, но такое было.. как-то это не поощрялось "словесно" или вообще желание убивалось напрочь репликами типа "ааанафига?", "ааааа что картошка закончилась" или "ааааа яичница была бы больше к месту".
Но речь не об этом.. речь о том, что чаще всего рецепты чего-нибудь-этаковенького брались в сети, исходя из имеющихся холодильных или денежных возможностей) В-принципе, получалось) Но поскольку старания не ценились (а нам девочкам это так важно) то это пошло в пень) Просто выбора не дали.. как кентавру перед камнем на развилке - налево пойдешь голову потеряешь, направо пойдешь - коня потеряешь) Поэтому честно забила)
Вот сейчааааас, мое желание покололдовать начинает прорастать такими манюсенькими росточками, что, пока глаза моих тараканов в разы больше размеров прорастающего желания)*тьфу-тьфу-тьфу постучим по дереву
Правда, рецепт не из сети.. рецепт из разряда "отведанного" и "оцененного")
вот из последнего прямо_сильно_зацепившего маковую душу (я про еду) было три вещи:
- салат из рукколы;
- клюквенный чай;
- имбирный чай
Вот салат был шикарный, правда. Сначала немного смущало при заказе, что "ботва" будет представлена в одном лице, а такое одно лицо_одно я никогда не ела, только в компании с другими травяными личностями) Короче, склифасовского...салат был немешанинный, а когда все так красиво по тарелочке уложено вокруг горы-царь-травы :-) Состав: руккола, чутка оливкового масла, несколько долек авокадо, два-три лимонных кружочка, несколько наполовининных черри... горка рукколы была вигвамно накрыта треугольничками твердого сыра, красиво забрызганного бальзамическим крем-соусом)
*чет мне кажется, что чтото я таки забыла((
в общем, салат был просто фантастический..все было к месту)
через чуть-чуть времени он был мной повторен.. почти получился, если не считать, что про черри я забыла) но все равно было вкусно .. и как бывает в таких маковых случаях, была поставлена галочка ПОДВИГ в силу пользительности его для здоровья)
Теперь про чай.. клюквенный.. он был волшебный... "толстый" волшебный клюквенный чай
вот повторить вряд ди смогу, ибо не распросила как готовили... но вкупе с тем салатом, это было невообразимо вкусно)
и, последнее, что порадовало маковые рецепторы - имбирный чай.
скажу сразу, что имбирь не люблю.. ну не люблю и все.. * до недавнего времени я также терпеть_ненавидела рукколу) но! всегда понимала его пользу и уговаривала, что когда-то надо это сделать.. до этого имбирного чая, в крайнем случае, я могла "перетерпеть" лишь крошешную его добавочку в горячий напиток.
поэтому заказывать ИМБИРНЫЙ чай было рискованно, но интереснопознавательность победила)
и это было волшебно) такой изумительный тонкий чай..
на этот раз не поленились спросить, что там в чайничке, хотя было и видно все (имбирь, палочки корицы и гвоздика) *футерпетьненавижувсеэто.. но легкая "непрозрачность" чай вызывало сомнение, что мы видим всё) секретным инградиентом оказался - яблочный сок!!
вот не хватило тямы спросить - какой? свежевыжатый или типа "пакетированного".
и вот, сегодня, я просто проснулась с диким желанием такого чая.
вот непривычного уже утреннего цикория с молоком, а такого тонкого чайного изумления)
с соком яблочным вот разберусь.. с гвоздикой тоже..
а вот где купить палочки корицы? вообще в каких отделах их глазюками выискивать?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote