• Авторизация


Свадебный торт, который испекла прокопчанка, стал вторым в мире по красоте 04-12-2006 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Комсомольская правда в Кузбассе" от 29 ноября пишет о том, что прокопьевский торт стал вторым в мире по красоте. Чтобы его приготовить Жанне Овчинниковой потребовался почти месяц.


"Один из лучших кондитеров мира живет в Прокопьевске! Это доказала директор кондитерского цеха ООО "Виктория плюс" Жанна Овчинникова. Прокопчанка испекла свадебный торт, который на кулинарном кубке мира в Люксембурге (35 стран - это не шутка!) был признан одним из самых красивых на планете. К работе над красавцем она приступила еще в Прокопьевске - за несколько недель до конкурса. Первым делом выпекла кексы. Не обычные, из которых сделаны торты в наших магазинах, а специальные - "английские". "Состоят коржи в основном из цуката и изюма, также добавляется мука, маргарин, сахар. На этот торт пришлось затратить два кг цукат и два кг изюма! Благодаря такому составу изделия не портятся месяца два, поэтому на конкурсы все торты делаются из "английских кексов". Правда, на вкус они не всем нравятся: такие коржи немного приторно-сладкие, - рассказала Овчинникова. А дальше началась ювелирная работа. Она одела молодоженов: жениха в "троечку", невесту - в свадебное платье, подол которого украшен вышивкой. Вокруг парочки разместила море цветов: розы, ландыши, незабудки. Все из мастики. Цветочки сделаны по английской технике. Ювелирная работа над ними занимает больше всего времени. Именно этот кропотливый труд и ценится на конкурсах. Работала над тортом прокопчанка почти месяц. Члены жюри вынесли свое решение за несколько часов. Торты даже не пробовали на вкус! Оценивали красоту, а не качество. Впрочем, палочкой изделие все ж проткнули - проверили, не пенопласт ли внутри. Жанна Овчинникова заняла второе место. Как потом объяснило жюри - недостаточно было ажурных украшений по бокам торта. "Времени не хватило", - сетует кондитер. "Серебряный" торт она вместе с коллегами кондитерами съела там же, в Люксембурге. Попивала чаек и строила планы на будущее. Мечта прокопьевского кондитера - поучаствовать в кулинарной Олимпиаде, которая пройдет в следующем году. Ну и конечно, попрактиковаться в изготовлении свадебных тортов: "Такие торты обычно я готовлю только для кулинарных соревнований (прокопчанка не новичок в этом деле: недавно она победила на международном конкурсе кондитеров в Турции). В своем кондитерском цеху мы ничего подобного не делаем: трудозатратно это, да и дорого для покупателей. В Москве, например, за килограмм торта, сделанного по английской технике, выкладывают 1,5 тысячи рублей. А испечь такого красавца для себя пока не было повода. Впрочем, думаю, скоро он появится. Моей дочери уже 15 лет, так что, возможно, через пару лет нужно будет делать свадебный торт не для конкурса, а для настоящей свадьбы". Вообще же кондитер с 20-летним стажем для дома практически никогда не готовит сладенького. На работе дел хватает. Предприятие еще молодое, так что директору своими руками приходится печь торты для прокопчан".

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свадебный торт, который испекла прокопчанка, стал вторым в мире по красоте | weddingtravel - Медовый месяц | Лента друзей weddingtravel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»